Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung in VBA

bedingte Formatierung in VBA
Toni
Hallo Zusammen!
Ist es möglich wenn ich in einer Zelle ein Gr (für Grau) oder Ge (für Gelb) eingebe das die Zellen auch in den Farbton formatiert werden.
Danke in Voraus!
Gruß Toni

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatierung in VBA
30.12.2009 11:08:23
dieter(drummer)
Hi Toni,
Du kannst es mal mit Makrorekorder aufzeichnen und das Script ansehen. Hier mal ein Beispiel, dass mit Taste Strg+g aktive Zelle Grau (Grey) und mit Strg+y aktive Zelle Gelb (Yellow) färbt:
Sub g()
' Tastenkombination: Strg+g
With Selection.Interior
.ColorIndex = 48
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Sub y()
' Tastenkombination: Strg+y
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
Gruß
Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: bedingte Formatierung in VBA
30.12.2009 11:09:10
JoWE
Toni,
Dein Betreff sagt es schon.
Sieh mal in der Online-Hilfe nach.
Über Format, Bedingte Formatierung:
Zellwert ist ="Ge" Format, Muster (festlegen)
Jochen
ups, das 'VBA' glatt übersehen. Sorry o.w.T.
30.12.2009 11:11:08
JoWE
AW: Über Bedingte Formatierung
30.12.2009 11:15:15
dieter(drummer)
Hi Jochen,
bei der Bedingten Formatierung kann die Zelle dann aber keinen anderen Text/Wert enhalten um die Farbe zu setzen. Oder seh' ich das falsch?
Danke für evtl. Rückantwort.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Über Bedingte Formatierung
30.12.2009 11:17:38
JoWE
Dieter,
im Dialog für die bedingte Formatierung kannst Du maximal 3 unterschiedliche Bedingungen angeben.
Gruß
Jochen
AW: Über Bedingte Formatierung
30.12.2009 11:20:53
Ramses
Hallo
Es geht um E2007. dort gibt es diese Limitierung nicht mehr
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Sorry Rainer, hatte E2007 übersehen. owT
30.12.2009 11:22:14
dieter(drummer)
.
AW: Danke Jochen, war mir bekannt. owT
30.12.2009 11:20:54
dieter(drummer)
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: bedingte Formatierung in VBA
30.12.2009 11:47:38
Toni
Hallo ,
ich bin Begeistert wie schnell meine Frage beantwortet wurde.
Ich werde die Lösung vom Tino nehmen.
An alle ein Danke
Gruß Toni
Das ist allerdings alles nur bedingt als...
30.12.2009 13:00:39
Luc:-?
...„bedingte Formatierung“ zu bezeichnen, Toni,
denn Letzteres ist ein feststehender Begriff in XL, unter dem auch in VBA etwas Anderes verstanden wird. Deshalb wohl auch das Missverständnis...
Gruß & GuRutsch, Luc :-?

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige