Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formatierung in VBA
24.07.2015 16:46:43
Simon
Hallo zusammen,
ich benutze zur Zeit ein Sub das mir die Spalten ausblendet wenn das Datum in der Spalte älter als heute ist:
Sub ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 67
If Sheets("Projekttabelle").Cells(3, i) 
Da ich jetzt aber leider auch Zeiträume ( 12.07.2015 - 14.07.2015) angeben muss statt einzelner Dati kann ich nicht mehr nur nach Date vergleichen, sondern müsste eigentlich nach den letzten 10 Zeichen abfragen. In der Bedingten Formatierung auf einem anderen Blatt habe ich das ganze schon gelöst mit "Text(Rechts("
usw. kann mir jemand erklären wie ich das in VBA machen muss?
Mit freundlichen Grüßen
Simon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung in VBA
24.07.2015 17:26:11
Matthias
Hallo
Probiers mal so:
Sub ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Projekttabelle")
For i = 2 To 67
If IsDate(Right(.Cells(3, i), 10)) Then
If CDate(Right(.Cells(3, i), 10)) 
Gruß Matthias

AW: Formatierung in VBA
25.07.2015 14:20:02
Simon
Hallo Matthias,
dein Sub funktioniert perfekt vielen Dank.
Kannst du mir noch kurz sagen , was IsDate und CDate machen, dass ich nicht beim nächsten Problem gleich wieder fragen muss? :)
Vielen Dank und einen schönen Tag.
Simon

IsDate und CDate
25.07.2015 15:42:20
Matthias
Hallo
Ist eigentlich selbserklärend ;-)
If IsDate... prüft ob es ein güliges Datum ist.
Cdate(Deine rechten 10 Zeichen) wandelt den String in ein Datum um.
Denn Du willst ja die letzten 10 Zeichen mit Date vergleichen.
Reicht Dir die kurze Erklärung aus?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: IsDate und CDate
27.07.2015 10:24:28
Simon
Hallo Matthias,
ja, reicht aus. :D
Ist wirklich gar nicht so schwer.
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Simon

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige