Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA bedingte Formatierung

VBA bedingte Formatierung
03.10.2015 17:04:03
Andreas
Hallo Excelfreunde,
Ich habe folgendes Makro
'Makro am 03.10.2015 von Andreas Rohrbeck aufgezeichnet
'Prüfen der Zeile im Tabellenblatt ob angegebener Bereich (in Zeile) leer ist
'wenn Zeilenbereich "J:AN" leer ist dann Schriftfarbe Spalte "AQ" auf Weiß setzen
'wenn im Zeilenbereich "J:AN" etwas steht dann soll Schriftfarbe in Spalte "AQ" in gleicher Zeile auf Rot gesetzt werden
Sub ZeilenBereich() Dim Zelle As Range, Leer As Boolean Leer = True For Each Zelle In Range("J14:AN14") If Not IsEmpty(Zelle) And Not IsNull(Zelle) And Not Zelle = "" Then Leer = False Exit For End If Next Zelle If Leer = True Then Range("AQ14").Font.ColorIndex = 2 'Schriftfarbe wird auf Weiß gesetzt Else Range("AQ14").Font.ColorIndex = 3 'Schriftfarbe wird auf Rot gesetzt End If End Sub
Ich möchte das dieses Makro im Tabellenblatt Januar, Februar März,usw
Wie aus der Datei ersichtlich
Alle Zeilen im jeweiligen Tabellenblatt so abgearbeitet werden das beginnend ab Zeile 14 bis Zeile 200 wenn im Bereich Spalte „J:AN“ nichts steht (Zellen leer sind in Spalte AQ der jeweiligen Zeile die Schriftfarbe auf Weiß gesetzt wird. Wenn im Bereich Spalte „J:AN“ etwas steht (eine oder mehrere Zellen befüllt sind in Spalte AQ der jeweiligen Zeile die Schriftfarbe auf Rot gesetzt wird
Ich habe bereits alles Versucht auch mit bedingter Formatierung bin ich nicht zu einem Ergebnis gekommen. Ich hoffe einer von Euch kann mir da vielleicht weiterhelfen und den Code so abändern, das er durch eine Schleife alle belegten Zeilen entsprechend (ZeilenBereich ist leer die Schriftfarbe in Spalte AQ oder im ZeilenBereich steht etwas drin die Schriftfarbe in Spalte AQ dementsprechend automatisch ändert
Für Eure Bemühungen bedanke ich mich bereits ganz Herzlich
Liebe Grüße Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA bedingte Formatierung
03.10.2015 17:34:44
Sepp
Hallo Andreas,
warum sollte die bedingte Formatierung nicht funktionieren?
Januar

 JKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQ
14            K                  019
15                               009
16                               00 
17      AAA  KK                  329
18      AAA  KK                  329
19      AAA  KK                  329

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
AQ141. / Formel ist =ANZAHL2($J14:$AN14)>0Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA bedingte Formatierung
03.10.2015 18:00:27
Andreas
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
das funktioniert so weit ganz gut wenn im Bereich der Zeile etwas drin steht.
wenn aber der ZeilenbBereich leer ist soll die Schriftfarbe auf Weiß gesetzt werden.
Das Problem ist wenn durch eine Formel in der Zelle AQ noch eine Zahl steht aber der ZeilenBereich leer ist soll die Schriftfarbe in AQ auf Weiß gesetzt werden, damit die Tabelle besser zu lesen ist

AW: VBA bedingte Formatierung
03.10.2015 18:18:18
Sepp
Hallo Andreas,
die "normale" Schrift-Farbe kannst du doch wohl selber festlegen!
Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA bedingte Formatierung
03.10.2015 18:30:05
Andreas
Hallo Sepp,
Ja manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Fall gelöst Super Danke
und noch einen schönen Feiertag
liebe Grüße Andreas

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige