Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA

Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:18:13
steifinga
Hallo Leute!
Bräuchte bitte eure Hilfe
Ich habe schon selber rum probiert aber das wird so nichts.
Ich habe 6 verschiedene Zustände die wären 1,2,3,4,5,6. Jedem dieser Zustände soll eine andere Hintergrundfarbe und Schriftfarbe zugeordnet werden (die gleiche Farbe damit man die schrift nicht sieht).
Ich bräuchte nun einen Code der mir das für einen gewissen Bereich (D7:IV755), ohne das ich das bei jedem öffnen einschalten muss (automatisch) mit folgenden Farben bewerkstelligen kann.
1 = gelbbraun
2 = helles orange
3 = braun
4 = blass blau
5 = hellblau
6 = dunkelblau
schriftfarbe und hintergrundfarbe sollte dieselbe sein
Wäre echt super wenn mir hier wer helfen könnte ich komm da einfach nicht klar.
BITTE DANKE
schöne grüße aus Kärnten
steifinga

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:21:03
Hajo_Zi
Hallo steifinga,
das Forum hat ein klasse Archiv.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:28:54
Angel
Hallo
Gehen wir davon aus das jeder dieser Zustände(ich nenn sie jetzt mal Zahlen..ok!).
Zahl 1 ist hier und da in deinem Sheet vorhanden z.B. in B3,Q9,D7 usw...
Markiere deine Worksheet oben Links, dann im Menü Format klickst du auf bedingte formatierung.
Zellwert ist gleich 1.Dann auf Format klicken und dir sie so gestalten wie du willst!
Viel Glück
Angel
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:31:31
Hajo_Zi
Hallo Angel,
erkläre doch mal wie Du da 6 unterschiedliche Farben eingibst?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:32:50
Angel
Ich las VBA nicht... sorry galt nur für XLS!
Gruss
Angel
AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:33:42
steifinga
Genau das ist mein Problem, mit bedingter Formatierung gehen maximal 3 verschiedene Zustände.
aber Danke
AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:35:46
Hajo_Zi
Hallo steifinga,
siehe Archiv, oder meine HP Seite VBA.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Bedingte Formatierung für 6 Zustände mit VBA
21.06.2005 11:51:27
UweD
Hallo
in den Codebereich des betroffenen Tabellenblatter reincopieren.
Hab mal einfache Zustände angenommen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D7:IV755")) Is Nothing Then
With Target
Select Case .Value ' Beispiele
Case Is < 10 'Zustand 1
.Font.ColorIndex = 40
.Interior.ColorIndex = 40
Case 10 To 20 'Zustand 2
.Font.ColorIndex = 45
.Interior.ColorIndex = 45
Case 21 To 30 'Zustand 3
.Font.ColorIndex = 53
.Interior.ColorIndex = 53
Case 31 To 40 'Zustand 4
.Font.ColorIndex = 37
.Interior.ColorIndex = 37
Case 41 To 100 'Zustand 5
.Font.ColorIndex = 41
.Interior.ColorIndex = 41
Case 101 To 1000 'Zustand 6
.Font.ColorIndex = 11
.Interior.ColorIndex = 11
Case Else 'Zustand sonst
.Font.ColorIndex = 0
.Interior.ColorIndex = 0
End Select
End With
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre toll)
Anzeige
AW: DANKE DANKE
21.06.2005 13:11:39
steifinga
DANKE UweD und Hajo_Zi
Ich konnte mir jetz der Antwort von Uwe und der Beispiel Datei von Hajo_Zi das passende zusammenstoppeln.
::::
Option Explicit
'Mit unterstützung von www.herber.de Hajo_Zi und UweD

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("D7:IV755")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
Select Case UCase(.Value)
Case "1"
.Interior.Color = RGB(255, 204, 153)
.Font.Color = RGB(255, 204, 153)
Case "2"
.Interior.Color = RGB(255, 153, 0)
.Font.Color = RGB(255, 153, 0)
Case "3"
.Interior.Color = RGB(153, 51, 0)
.Font.Color = RGB(153, 51, 0)
Case "4"
.Interior.Color = RGB(153, 204, 255)
.Font.Color = RGB(153, 204, 255)
Case "5"
.Interior.Color = RGB(51, 102, 255)
.Font.Color = RGB(51, 102, 255)
Case "6"
.Interior.Color = RGB(0, 0, 128)
.Font.Color = RGB(0, 0, 128)
Case ""
.Interior.ColorIndex = 0
.Font.ColorIndex = 0
End Select
End With
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

:::
DANKE für die schnelle und kompetente Hilfe
Viele Grüße aus Kärnten
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige