Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-bedingte Formatierung runter kopieren

VBA-bedingte Formatierung runter kopieren
09.10.2019 13:05:29
Fred

Guten Tage Excel-Profis,
ich habe mal wieder so eine Frage:
Durch VBA trage ich eine Formel ein und "ziehe" die wie gewünscht runter.
Formel;
With Worksheets("Liga")
.Range("N5").Resize(.Cells(.Rows.Count, "M").End(xlUp).row - 4).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN( _
BasisNeu!$F$2:$F$500;Liga!M5)"
End With
Nun habe ich in "N5" eine bedingte Formatierung, welche ich auch nach unten übertragen haben möchte.
Meine Frage:
Kann man den oberen Code entsprechend erweitern?
Mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro Rekorder: Formatpinsel übertragen (owT)
09.10.2019 14:19:12
EtoPHG

AW: Makro Rekorder: Formatpinsel übertragen (owT)
09.10.2019 14:43:31
Fred
Hallo Hasueli,
aus den select`s und selection`s habe ich nun das gemacht:
Sheets("Liga").Range("B5:AE5").Copy
Sheets("Liga").Range("B6:AE" & LZ_Liga).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
OK? oder kann man noch irgendetwas weglassen,- anders schreiben?
Gruß
Fred
AW: Makro Rekorder: Formatpinsel übertragen (owT)
09.10.2019 14:44:01
Daniel
Hi
wenn die Formatierung in der ersten Zelle schon vorhanden ist und nicht per Code erzeugt wird, wäre es dann doch sinnvoll, die Formel zunächst nur in die erste Zelle zu schreiben dann mit AutoFill incl Formaten nach unten zu ziehen.
With Worksheets("Liga").Range("N5")
.FormulaLocal = "=..."
.Autofill Destination:=.Resize(.Cells(.Rows.Count, "M").End(xlUp).row - 4)
End with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro Rekorder: Formatpinsel übertragen (owT)
09.10.2019 14:55:14
Fred
Hallo Daniel,
ja,- "autofill" nutze ich öfters. Werner hatte mir vor kurzer Zeit diese Variante gezeigt und ich hatte sie nun auch aktuell angewendet.
Werde mir beim nächstenmal vorher Gedanken machen, was für Schritte ich umsetzen will :-)
Danke für den Hinweis, Daniel
Gruß
Fred

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige