Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
02.05.2024 08:30:04
01.05.2024 15:25:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung oder mit VBA

Bedingte Formatierung oder mit VBA
08.10.2023 15:20:43
Dieter
Hey all,
Habe noch ein kleines Problem mit einer Färbung bei der bedingten Formatierung.
Meine Konto-Tabelle hat Einträge von A12 bis erstmal E5000
Die verlängert sich auch weiter da immer neue Einträge gemacht werden.
Ich wollte jetzt über die bedingte Formatierung bei bestimmten Textinhalte farblich markieren.
=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("Telefonica"; B12)); "Falsch"; "Wahr") und oder
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Deutsche Post"; C12)); 0;1) ist nur Versuch gewesen
Die Textinhalte kommen nur in der Spalte C vor wo aber auch Zahlen vorkommen.
Bsp. LIDL DIENSTLEISTUNG GMBH UN 08.09.2023 14.03.51 27312938
Sollte ich jetzt eine der obigen Formeln anwende, und bei der Suche " Lidl" eingebe,
wird entweder die Zeile davor oder genau die Zeile angezeigt wo "Lidl" steht.
Ich möchte aber gerne das die ganze Zeile gefärbt wird zB. A20 bis E20
Geht das mit der bedingten Formel ? oder mit VBA besser ?
Hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Schon mal Danke für die Hilfe
MfG
Dieter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
08.10.2023 15:23:46
SF
Hola,
= SUCHEN("Telefonica";$B12))
Wird angewendet auf A12:E5000.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
08.10.2023 15:57:33
Dieter
hallo steve1da,
Erst mal danke für die Formal,
aber leider geht sie nicht bei mir. Es passiert nichts.
Außerdem hast Du eine Klammer Zuviel in der Formel ?

Danke trotzdem
Gruß
Dieter
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
08.10.2023 16:03:20
SF
Stimmt, eine Klammer am Ende weg.
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
08.10.2023 16:08:55
Dieter
Hey steve1da,
Hab Deine Formel mal auf einer anderen Tabelle versucht, und da komischer weise geht sie
Woran kann das liegen. An irgend einer Einstellung ?
Auf der Tabelle ....xls geht sie und auf der ....xlsm geht sie nicht. ?
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
08.10.2023 16:10:57
SF
Da müsste man schon die Datei sehen.
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
09.10.2023 10:28:57
Dieter
Hey steve,
Habe noch mal rum probiert,
Es klappt doch, weiß nicht woran es gelegen hat. ??
Damit erledigt.!!
Danke für deine Hilfe.
Schönen Tag noch.

Gruß
Dieter
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
09.10.2023 14:55:07
Dieter
Hey steve,
Ich habe jetzt Deine Formel nochmals in meiner Tabelle geprüft,
und doch noch einen Fehler festgestellt.
Und zwar, wenn in der Tabelle neue gefüllte oder leere Zeilen eingefügt werden vor
dem ersten gefundenen Wort, wird diese dann nicht mehr formatiert.
Heißt, wenn das Wort zB. nur ab in C30 ist wird formatiert. Richtig !!!
da Formel '=SUCHEN("Telefonica";$C12) ist Beispiel
Wenn ich dann aber meine Tabelle erneure,(neue Daten) rutschen die Daten nach unten. ( so gewollt )
da ich immer die Daten ab A12 einfüge mit VBA.
Wenn dann "Telefonica" noch zusätzlich neu in Zelle C12 ist, wird diese dann nicht mehr formatiert.
dadurch ändert sich auch die Formel in zB. '=SUCHEN("Telefonica";$C30)
Die Formel sollte immer ab C12 funktionieren, also suchen, formatieren egal wo ich ab A12 neue Zeilen einfüge, bearbeite.
Hoffe Du konntest das verstehen wie es gemeint war jetzt.
Könntest du da bitte noch mal Schauen ??

Vielen Dank
MfG.
Dieter
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
09.10.2023 15:05:10
SF
Ungetestet:
=SUCHEN("Telefonica";Index($C:$C;zeile(A12))
AW: Bedingte Formatierung oder mit VBA
09.10.2023 16:19:29
Dieter
Hey SF,
In der Formel fehlt eine Klammer, aber auch mit der Klammer
das selbe Problem weiterhin.
Gibt es nicht eine Möglichkeit über VBA ?
wenn das mit der Bedingten Formatierung nicht geht ?
Gruß
Dieter
AW: (D)eine (Beispiel)datei könnte ohne VBA aufklären owT
13.10.2023 10:19:09
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige