Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?

Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 22:07:47
KlausF
Hallo, Ihr Excel-Spezis!

Mein Problem:
In einer Wertetabelle für eine Grafik stehen in den Zellen Formeln.
Es ist aber auch gefordert, die Zellwerte durch manuelle Eingabe von abgelesenen Meßwerten überschreiben zu können.
Diese Zelleinträge möchte ich durch eine bedingte Formatierung (Farbe oder Muster) hervorheben.
Weiß jemand eine Lösung für die Formulierung der Bedingung: Zellinhalt ist Formel oder Zellinhalt ist Zahlenwert?
Hab schon im Archiv gesucht, aber nix passendes gefunden. Geht das überhaupt?

Besten Dank im Voraus!
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 22:29:44
Nepumuk
Hallo Klaus,
nein, aber mit einer Ereignisroutine. Wenn du verrätst, wo sich die Formeln befinden, kann ich dir weiterhelfen.
Gruß
Nepumuk
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 22:54:11
KlausF
Hallo, Nepomuk!
Die Formeln befinden sich in einem Tabellenbereich B7:L47.
Bin gespannt auf Deinen Tipp.
Klaus
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 23:04:37
Nepumuk
Hallo Klaus,
ich hätte es so gemacht:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B7:L47")) Is Nothing Then
If Target.HasFormula Then Target.Interior.ColorIndex = -4142 Else Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen und das Makro hineinkopieren. Der Vorschlag von K.Rola ist aber auch sehr gut.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 22:35:52
K.Rola
Hallo,

ob es eine Formel ist. kannst du mit folgender UDF ermitteln:

Option Explicit

Function ist_Formel(Zelle As Range) As Boolean
ist_Formel = Zelle.HasFormula
End Function


Die Formel für die erste bedingte Formatierung( für A1):

Formel ist =ist_Formel(A1) und Format festlegen

Die Formel für die zweite bedingte Formatierung( für A1):

Formel ist =istZahl(A1) und Format festlegen

Gruß K.Rola
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 22:54:47
Nepumuk
Hi K.Rola,
gar nicht dumm, daran habe ich gar nicht gedacht. Ich bin aber auch momentan nicht so fit. Ich habe ne heftige Rüsselpest.
Gruß
Nepumuk Schniefnase
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 23:40:22
K.Rola
Hallo,

ein Lob von dir ist wie ein Ritterschlag, danke und gute Besserung.

Gruß K.Rola
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
03.12.2003 23:16:23
KlausF
Hallo, K.Rola und Nepomuk!
Besten Dank für Eure Hilfe.
Ich muß mich jetzt leider auf die Achse machen und kann Eure Tipps erst morgen früh testen; klingt aber sehr hoffnungsvoll.

Nochmals Danke Euch "Profis"
Klaus
AW: Bedingte Formatierung: Zelle Formel oder Wert?
04.12.2003 17:32:28
KlausF
Es funzt prächtig!!!
Hab' mich für K.Rolas Lösung entschieden; sieht halt eleganter aus - die Lösung ;-)))

Danke nochmals
Klaus

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige