Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
HILFE - Bedingte Formatierung und vba
14.01.2021 22:53:36
anno
Hallo,
gegeben: 13 Blaetter mit 81 Spalten und 50 Zeilen
5 Zellen einer jeden Zeile sind - unterschiedlich pro Blatt - formatiert
alle Zellen von 19 Spalten beinhalten Formeln
Bedingte Formatierung auf 7 Spalten mit Angabe der jeweiligen Anwendung auf Zeile 1-50 ( darunter befinden sich commandbuttons die nicht anders zu positionieren sind )
Aufgabe: eine Zeile innerhalb der 50 Zeilen per vba einfuegen oder: eine der 50 Zeilen per vba kopieren und innerhalb der 50 Zeilen einfuegen - mit den Zell-Formatierungen und der Bedingten Formatierung über die jeweilige Spalte
warum: um einen neuen Eintrag ( Zeile ) - sortiert - einzubringen
ist / Problem: kopieren und einfuegen: ohne Probleme, jedoch: eine Bedingte Formatierung "grenzt" die eingefügte Zeile aus, bzw. eine andere "verkürzt" die Anwendung auf die ZeilenNummer der eingefügten
z.B.: Bedingte Formatierung "ok" : =$J$6:$M$50
nach "kopieren und einfuegen in Zeile 36 : =$J$6:$M$36 ->
bzw. eine andere BF "ok" : =$A$6:$AA$50
nach k + e in Zeile 36 : =$A$6:$AA$35;$A37:$AA50
aktuelle "Versuche":
a) kopieren mit : rows(x).copy
einfuegen mit : .PasteSpecial Paste:=xlValues + .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
b) kopieren und einfuegen mit: .Copy Destination:=
c) von / mit verschiedenen Zeilen ausserhalb und innerhalb der 50
Auch die Suche nach Veraenderungen von "gesetzen" Bedingten Formatierungen schlug fehl. Anscheinend können diese nicht einzeln zugeordnet / geaendert werden?
Bedingte Formatierungen in Excel fuehren ein "Eigenleben" :(
Gibt es eine? Loesung?
Gruß
anno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sieh dir d.Eigenschaften d.BedingtFormatrg an, ...
15.01.2021 04:27:32
Luc:-?
…Anno,
und korrigiere stets per VBA ihren Geltungsbereich entsprd (ggf überflüssige löschen).
Morhn, Luc :-?
AW: Sieh dir d.Eigenschaften d.BedingtFormatrg an, ...
16.01.2021 20:12:42
anno
Hallo Luc,
ok, werde ich mal "googlen" wie das geht.
Bin dazu noch nicht so weit.
Gruß
anno
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige