Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten wenn Wert in Spalte A gleich

Verketten wenn Wert in Spalte A gleich
11.10.2012 14:08:43
Marc
Hallo,
ich möchte gerne den Wert in Spalte B verketten, wenn die Werte in Spalte A gleich sind.
Dabei stehen eventuell gleiche Werte immer untereinander, habe diese nämlich sortiert.
Kann mir da jemand helfen?
Danke und Gruß
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten wenn Wert in Spalte A gleich
11.10.2012 14:11:37
Jack
Hallo Marc.
ich find deine Frage etwas schwer nachzuvollziehen, wenn man kein Muster hat.
Kannst du bitte eines hochladen ..
Danke

AW: Verketten wenn Wert in Spalte A gleich
11.10.2012 14:16:52
Marc
Hallo,
ich habe eben schnell ein Beispiel gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/82074.xlsx
Die "Gruppen", die verkettet werden müssen, habe ich farblich gekennzeichnet.
Hoffe damit wird es klarer.
Danke und Gruß
Marc

AW: Verketten wenn Wert in Spalte A gleich
11.10.2012 15:19:48
Jack
Hallo marc
Also ich hab mal eine Lösung mit VBA gebastelt.
ist vielleicht nicht der schönste, aber er funktioniert.
Option Explicit
Sub jekt()
Dim i As Integer, letzteZeileA As Integer, a As Integer, n As Integer, Text As String
With Worksheets("Tabelle1")
letzteZeileA = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
a = 0
For i = 2 To letzteZeileA
If .Cells(i, 1).Value = .Cells(i + 1, 1).Value Then
Text = Text & .Cells(i, 2).Value
a = a + 1
Else
Text = Text & .Cells(i, 2).Value
For n = 0 To a
.Cells(i - n, 3).Value = Text
Next n
a = 0
n = 0
Text = ""
End If
Next i
End With
End Sub
Grüße

Anzeige
Klappt, danke!!! Wahnsinn!!
11.10.2012 15:29:00
Marc
Danke!

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige