Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellwert in Spalte dann

Wenn Zellwert in Spalte dann
27.12.2020 10:10:47
Daniel
Hallo Zusammen,
ich komme aufgrund mangelnder VBA Kenntnisse nicht weiter; auch nicht mit dem Makro Recorder.
Ich habe in Tabelle 1 in Spalte K und Tabelle 2 in Spalte A Werte stehen;
wenn nun der Wert aus Tabelle1 , Spalte K irgendwo in Tabelle 2 Spalte A vorkommt, soll der Wert von Tabelle 1 in "1" geändert werden.
Tabelle 2 wird immer wieder erweitert und Tabelle 1 hat wechselnde Einträge.
Kann mir da jemand helfen bitte.
Eigentlich dachte ich, das wäre einfach. Prüfen ob Wert da wenn ja, mach das, wenn mach das.

LastRow = Range("A1000").End(xlUp).Row
' ab Zeile 2 arbeiten
For Zle = 2 To LastRow
If Range("K" & Zle).Value = Sheets("Tabelle2").Range("A:A") Then
' do nothing
Else
Range("K" & Zle).Value = "1"
End If
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zellwert in Spalte dann
27.12.2020 10:28:16
Oberschlumpf
Hi Daniel,
zeig doch ma ne Bsp-Datei per Upload mit Bsp-Datenzeilen.
Ciao
Thorsten
AW: Wenn Zellwert in Spalte dann
27.12.2020 11:02:00
Oberschlumpf
Hi Daniel,
wie gewünscht, wenn...
...Wert in Tabelle1 , Spalte K in Tabelle 2 Spalte A vorkommt, dann...
https://www.herber.de/bbs/user/142578.xlsm
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Wenn Zellwert in Spalte dann
27.12.2020 11:07:49
Daniel
Hallo Thorsten,
wow, mega. Vielen vielen lieben Dank.
Das hilft mir echt weiter und ich muss nicht mehr alles von Hand prüfen.
:-)
Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige