Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..

Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
01.05.2017 13:16:18
NATI
Hi Leute,
falls in Spalte R-S-T(verbundene Zeilen) ab Zeile 10, der Wert yellow oder rot drin steht, soll in SPalte U ab Zeile 10 "Please enter comment" drin stehen.
Hab es mit einer Wenn Abfrage versucht, aber der User soll ja dann in Spalte U auch eintippen können, also kommt man an einem MAkro nicht vorbei.
Userbild
Mein Pseudocode:

For zeile=10 bis 800
If Zeile (zeile) = "yellow" or "red"  then
Spalte U(zeile) = "Please enter comment"
Farbe grau
end if
end for
Wäre toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Lieben Gruß,
Nathalie

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
01.05.2017 13:33:13
Rainer
Hallo Nathalie,
probiere mal so:

Sub Add_Comment()
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
For i = 10 To LastRow
If Range("U" & i) = "" Then
If Range("R" & i) = "yellow" Then
Range("U" & i) = "Please enter comment!"
End If
If Range("R" & i) = "red" Then
Range("U" & i) = "Please enter comment!"
End If
End If
Next i
End Sub
Die erste If-Abfrage verhindert, das bestehende Kommentare überschrieben werden.
Gruß,
Rainer
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
01.05.2017 13:39:57
NATI
Hi Rainer,
wow es klappt :)).vielen Dank! Ich hab das jetzt in das SelectionChange event eingebaut und es klappt gut,
bloß wird das Makro ausgeführt, wenn ich dann in eine andere zelle klicke (dann kommt der Kommentar), geht das irgendwie automatisch, ohne dass ich danach in eine Zelle klicken muss ?
LG Nati
Anzeige
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
01.05.2017 13:53:20
Rainer
Hallo Nati,
Einfacher...
Den Code schreibst du in ein allgemeines Modul.
Den Aufrug für die Sub kannst du dann im Arbeitsblatt festlegen:

Private Sub Worksheet_Activate()                               'Läuft ab wenn das Blatt geö _
ffnet wird
Add_Comment
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)   'Läuft ab wenn das Blatt geä _
ndert wird
Add_Comment
End Sub
Ich denke so hast du alle Varianten abgedeckt.
Es wird gemacht beim Öffnen und wenn du in der Spalte R neue Sachen einfügst.
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
01.05.2017 14:11:20
Werner
Hallo Nathalie,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  18 Then Exit Sub
If Target.Row >= 10 Then
If Target.Offset(, 1) = "" Then
Select Case Cells(Target.Row, 18).Value
Case "yellow", "red"
Target.Offset(, 1).Value = "Please enter Comment"
End Select
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
01.05.2017 14:55:25
NATI
Hallo Rainer,
Hallo Werner,
vielen Dank euch. Schönen Feiertag noch.
LG Nati
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.05.2017 15:07:58
Werner
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
02.05.2017 08:28:06
Rainer
Hallo Nati,
danke für die Rückmeldung und viel Spaß mit der Lösung.
Gruß,
Rainer
AW: Falls bestimmter Wert in Zelle, dann Kommi..
06.05.2017 14:23:22
NATI
Hallo Rainer,
Hallo Werner,
vielen Dank euch. Schönen Feiertag noch.
LG Nati
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige