Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert in Zelle, Zelleninhalt kopieren

Wenn Wert in Zelle, Zelleninhalt kopieren
10.05.2017 14:26:48
Christian
Hallo zusammen,
ich habe folgende Frage:
Ich habe eine Tabelle mit zahlreichen Bestellungen (d.h. Produktname, Artikelnummern und Mengenangaben). Diese wird mit dem Kunden vor Ort besprochen und wenn der Kunde ein Produkt möchte, dann wird die Menge der Produkte eingetragen.
Ziel ist es, dass die jeweilige Bestellung auf einem anderen Arbeitsblatt komprimiert zusammengefasst wird, d.h. nur die Artikel, welche eine Menge haben (d.h. bestellt wurden), sollen in dem separaten Arbeitsblatt auch angezeigt werden.
Ich benötige somit quasi einen vba suchlauf, welcher (wenn es nur eine zelle wäre) so aussehen würde =wenn (a1=Wert;Wert;"")
Bsp.
A2 Produktname
B2 Artikelnummer
C2 Menge
Userbild
Ideal wäre also, wenn in dem separaten Arbeitsblatt nur die Produkte mit Artikelnummer und Menge stehen, die in dem Beispiel ausgefüllt sind (HSW, Luer-Lock und die Test Felder).
Vielen Dank schon mal im Voraus!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie wärs mit einer Beispielmappe?
10.05.2017 14:54:26
Werner
Hallo Christian,
wie wäre es, wenn du eine Beispielmappe hochladen würdest? Mit einem Bild kann niemand etwas anfangen.
Gruß Werner
AW: Wenn Wert in Zelle, Zelleninhalt kopieren
10.05.2017 20:17:30
Werner
Hallo Christian,
probier mal das hier:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loLetzteZ As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Individuelle Bestellung")
loLetzteZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End With
If Target.Column = 8 And Target.Row >= 4 Then
If Target.Count = 1 Then
If Not Target Is Nothing Then
If Target > 0 Then
If IsNumeric(Target) Then
With Worksheets("Individuelle Bestellung")
Target.Offset(0, -3).Resize(, 2).Copy
.Cells(loLetzteZ, 1).PasteSpecial xlPasteValues
.Cells(loLetzteZ, 3) = Target
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End If
End If
End If
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Der Code gehört ins CodeModul des Arbeitsblattes "Basis"
-Rechstklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Sobald du im Blatt "Basis" in der Spalte Anzahl, ab Zeile 4, eine Zahl eingibst werden die Daten ins Blatt "Individuelle Bestellung" fortlaufend eingefügt.
Deine Datei kann ich dir von hier aus leider nicht hochladen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wenn Wert in Zelle, Zelleninhalt kopieren
11.05.2017 08:24:56
Christian
Hallo Werner,
sensationell, klappt genau so wie ich mir das vorgestellt habe! Mega. Vielen Dank, vor allem auch für die so schnelle Antwort!
Ganz toll.
Schöne Woche noch :-)
Beste Grüße,
Christian
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.05.2017 10:03:54
Werner

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige