Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmter Wert eine Zeile in Zelle schreiben

Bestimmter Wert eine Zeile in Zelle schreiben
10.07.2018 23:06:30
Sabrina
Moin
möchte wenn der Cursor(Zelle aktiviert ist) im Bereich B25:P45 steht und ein Marko gestartet wird den Wert der in der jeweiligen Zeile in den Verbundenen Zellen K&L steht in die Zelle A5 geschrieben wird.
Also wenn die Zelle O34 aktiviert ist, man das Makro startet der Wert der in der verbundenen Zelle K34:L34 steht in die Zelle A5 geschrieben wird.
Hat jemand eine Idee wie man das realisieren kann?
Liebe Grüße
Sabbel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmter Wert eine Zeile in Zelle schreiben
10.07.2018 23:40:02
Oberschlumpf
Hi Sabrina
versuch mal (auf deinen 2. Absatz bezogen; im ersten Absatz beshcreibst du ja andere Zellen)

Sub DeinMakro()
If ActiveCell.Address = "$O$34" Then
Range("A5").Value = Range("K34").Value
End If
End Sub

Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Bestimmter Wert eine Zeile in Zelle schreiben
11.07.2018 07:28:07
KlaWet
Guten morgen zusammen,
im Code von Thorsten wird nur Zeile 34 ausgelesen.
Wenn ich es richtig verstanden habe, dann erstreckt sich das Ganze ja über mehrere Zeilen.
Dann müsste es so lauten:
Sub DeinMakro()
Range("A5").Value = Range("K" & ActiveCell.Row).Value
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Range begrenzt
11.07.2018 07:55:54
hary
Moin
Sub nach_A5()
'--nur im Bereich B25:P45 wirksam
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B25:P45")) Is Nothing Then
Range("A5").Value = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
End If
End Sub
oder einfacher mit Doppelklick auf die Zelle. Code in den Code des Blattes.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'--nur im Bereich B25:P45 wirksam
If Not Intersect(Target, Range("B25:P45")) Is Nothing Then
Cancel = True
Range("A5").Value = Cells(Target.Row, 11).Value
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige