Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung nur durchführen wenn Wert in Zelle

Berechnung nur durchführen wenn Wert in Zelle
23.02.2016 10:26:11
Luisa
Liebe Community,
ich habe einen Code den ich gerne um eine Funktion ergänzen würde. Bei meinem Code wird eine Berechnung ausgeführt. Jedoch ist nicht in jeder Zeile im angegeben Bereich ein Wert hinterlegt.
Was natürlich zum Fehler #DIV/0! führt.

Public Sub Einsaetze_berechnen()
Cells(8, 11).FormulaR1C1 = "=(R4C5/12)/RC[-3]"
Cells(8, 12).FormulaR1C1 = "=RC[-1]/25"
Range("K8:L8").AutoFill Destination:=Range("K8:L44"), Type:=xlFillDefault
End Sub

Mein Ansatz war über eine Abfrage If…Then…Else, leider weiß ich da nicht wie ich meinen Bereich richtig anspreche...
Vielen Dank für eure Hilfe!
Die Luisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung nur durchführen wenn Wert in Zelle
23.02.2016 10:30:46
Rudi
Hallo,
sinnigerweise in die Formel einbauen.
Cells(8, 11).FormulaR1C1 = "=if(rc[-3]0,(R4C5/12)/RC[-3],"""")"
Gruß
Rudi

AW: Berechnung nur durchführen wenn Wert in Zelle
23.02.2016 10:53:58
Luisa
Vielen Dank, da hab ich mit meiner Unwissenheit wieder viel zu kompliziert gedacht. Gibt es ein gutes Skript zum schreiben von Formeln in VBA?
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige