Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen Wert in Zelle schreiben

Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 08:34:26
Sven
Guten morgen,

Ich möchte aus einer bestimmten Zelle hier inhaltZelle den die 2 linken Buchstaben in ein neues Workbook schreiben.
Jedoch verwende ich die Value EIgenschaft nicht richtig, ich weiss nicht, wie ich hier mit Range und Value den Wert übergeben kann.

Kann mir jemand helfen ???

Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range(Left(inhaltZelle, 2)).Value = (Newbook.Worksheets(1).Range("A" & rdg))

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 09:11:43
Hans W. Hofmann
Hallo Sven,

Was ist Newbook und was ist inhaltZelle?
Daran liegts wahrscheinlich...

Gruß HW

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 09:17:54
Sven
Hi Hans,

wenn ich Range("A1") auswähle klappt alles,
aber ich möchte einen Variablenwert, hier Inhaltzelle
mit Range verwenden.
Das funktioniert leider bei mir nicht....
Range(InhaltZelle) ??????????

Wär klasse wenn du mir helfen könntest

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 09:26:39
Hans W Hofmann
Ebent,

also liegts am Wert von InhaltZelle...
Solange Du da ein Geheimnis draus machst ;-), was soll ich dazu sagen?

Gruß HW

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 09:30:03
Sven
;-)))

Sorry,
liegt wahrscheinlich an dem Montag morgen ;-)
Also hier die Deklaration :
inhaltA = Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range("A" & merkeanfang)
merkeanfang is eine Zahl

InhaltA ist der Inhalt einer bestimmten Zelle

MfG Sven


Anzeige
Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 09:32:40
Hans W. Hofmann
Tia, ich und Du, wir beide wissen immer noch nicht welchen Wert InhaltA denn nun hat - ist das identisch mit Inhaltzelle?

Gruß HW

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 09:38:58
Sven
InhaltA ist immer der Name einer Abteilung, z.B.
BO-S / Berufsorganisation

Ich möchte jedoch nur BO, d.h. immer die ersten beiden Buchstaben von links in einer neuen Arbeitsmappe speichern.

So funktioniert es(Left und demnach ohne abschneiden) :
Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range("A" & merkeanfang).Copy (Newbook.Worksheets(1).Range("A" & rdg))

Hier verwende ich Range und Copy um direkt einen Wert aus einer
Zelle zu übergeben.

Ich muss hier aber den Wert aus einer Variablen übergeben
und das is mir nicht bekannt...

Anzeige
Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 10:06:35
Sven
Hilft dir das weiter ?`

Ich möchte quasi einen Variablenwert in eine Zelle schreiben.....

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 10:12:51
Hans W. Hofmann
Nur Range erwartet eine Zellen oder Bereichsangbe.
Rede halt mal Klartext und bringe nicht immer neue Codefragmente ins Spiel: Ausgangspunkt war
Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range(Left(inhaltZelle, 2)).Value = (Newbook.Worksheets(1).Range("A" & rdg))
- Mit Left(InhaltA,2) erhälst Du die Buchstabenfolge "BO"
Damit adressierst Du mit diesem Code Spalte 67 in Tabelle2
Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range("BO").Value dem Du einen Wert aus Newbook.blabla zuweist.
Das ist das was Du tust.
Ich sehe zu keinem Zeitpunkt, dass Du InhaltA in einer Zuweisung verwendest.
Meinst Du vielleicht:
Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range("A" & merkeanfang).Value=Left(InhaltA,2)

? Gruß HW


Anzeige
Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 10:24:51
Sven
Also:

Ich will in der Tabelle 2 Spalte A die Abteilungsbezeichnungen
wie z.B. BO-S / Berufsorganisation(HIER ist die VARIABLE "InhaltA") so formatieren, dass
in einer neuen Arbeitsmappe hier newbook in Tabelle1 in Spalte A nur BO steht .

Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Left(inhaltA, 2)(Newbook.Worksheets(1).Range("A1"))


Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 10:43:57
Sven
Haaaaaaaaaans,

bitte sag mir wie der folgende Ausdruck richtig definiert ist.
Ich will doch nur BO.... ;-)

Workbooks("Arbeitsbuch").Worksheets("Tabelle2").Left(Range("A1"), 2).Copy

Hier soll nun aus BO- S / Berufs.... ein BO kopiert werden....

Anzeige
Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 11:05:50
Hans W Hofmann
Nein,

es gibt kein Copy von Teilen des Zelleninhahltes!
Wie schon gesagt Zelle auslesen mit Left beschneiden und der Zielzelle zuweisen. Wie das geht steht in meinem letzten Posting. Du must halt die gewünschten Pfade anpassen.

Gruß HW

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 11:11:00
Sven
Vielen Dank,

Newbook.Worksheets(1).Range("A1") = Left(InhaltA,2)

So gehts

Danke nochma

Ciao Sven

Re: Variablen Wert in Zelle schreiben
01.07.2002 11:40:07
Hans W.Hofmann
Ahh,

dann haben wir's ja doch noch gepackt.
Viel Erflog

Gruß HW

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige