Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn "Text" dann änder in "Textgeändert"

Wenn "Text" dann änder in "Textgeändert"
30.03.2015 09:12:23
Alex
Hallo liebe Excel Freunde, ich hab mal wieder ein neues Problem. Habe 18 Fehlgründe die ich zu 6 geclustert habe. Bsp:
Krank/langfristig
Krank ohne Entgeltfortzahlung
Arbeitsunfall ohne Entgeltfortzahlung
Krankengeld Ende
Kur
Das Macro soll mir jetzt wenn er Z.B "Kur" in der Personalliste gefunden hat, "Krank/Langfristig" in Tabelle1 ausgeben. Wie sieht denn so ein Code aus?
Vielen Dank schonmal im Vorraus und einen guten Start in die verregnete Woche..

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn "Text" dann änder in "Textgeändert"
30.03.2015 10:40:51
JoWE
Hi Alex,
vermutlich hast Du in Bezug auf Tabellennamen, Bereiche und oder Zeilen bzw. Zeilen vorsätzlich extrem unpräzise formuliert. Aber wenn meine Glaskugel richtig rät, sollte die Funktion SVERWEIS doch ausreichen (warum also ein Makro?) sofern die Daten so angeordnet wären:
in Personalliste!A2:A5 stehen deine Fehlgründe
in Personalliste!B2:B5 steht jeweils der "geclusterte" Fehlgrund
in Tabelle1!B2 steht der Wert Kur
in Tabelle1!C2 steht die Formel =SVERWEIS(B2;Tabelle2!$A$2:$B$5;2;FALSCH
und zeigt den "geclusterten" Fehlgrund an.
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Wenn "Text" dann änder in "Textgeändert"
30.03.2015 10:51:54
Alex
Jap genau war extra unpräzise formuliert...
Hab den ersten Schritt soweit hinbekommen:
Sub ersatz()
Columns("D").Select
Selection.Replace What:="Krank mit Entgeltfortzahlung", Replacement:="Krank langfristig ",  _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Jetzt ist die Frage wie ich die anderen Kriterien dahinter bekomme. Einfach durch Semikolon  _
getrennt?
End Sub

AW: Wenn "Text" dann änder in "Textgeändert"
30.03.2015 13:12:58
JoWE
Hi,
so vllt.:
Sub ersetzen(st)
For Each c In Range("D:D")
'es wäre jedoch besser den Bereich einzuschränken
'sonst dauert's extrem lange
Select Case c.Text
Case Is = st
c.Value = "Krank/langfristig"
End Select
Next
End Sub

'hiermit aufrufen
Sub runErsetzen()
Call ersetzen("Krank ohne Entgeltfortzahlung")
Call ersetzen("Arbeitsunfall ohne Entgeltfortzahlung")
Call ersetzen("Krankengeld Ende")
Call ersetzen("Krank/langfristig")
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige