Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren

wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 13:29:30
Andi
Hallo
bräuchte bitte eure Hilfe :)
Ich habe ein Workbook mit mehreren Tabellen
wenn ich jetzt zwischen den verschiedenen Tabellen wechsle, will ich, dass er mir je nach dem momentanen Monat eine bestimmte Zelle markiert
Beispiel:
Heute ist der 29.07.2015 -- sozusagen ist Juli relevant
daher soll das Programm wenn ich das Tabellenblatt öffne die Zelle B12 markieren
wenn jetzt August wäre, soll er z.B. A14 markieren.. etc.
sollte mit vba gelöst werden
thx in advance
Andi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 13:34:43
Andi
bisher hab ich es so probiert:
If Month(1) Then
Range("A6").Select
ElseIf Month(2) Then
Range("A12").Select
.
.
.
End If
Jedoch markiert er dann immer A6, auch wenn Februar, sprich Monat 2 wäre
lg
Andi

AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 13:40:26
Sepp
Hallo Andi,
deine Angaben, welche Zelle ausgewählt werden soll, schwankt aber ziemlich hin und her!
In das Modul "DieseArbeitsmappe"
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.Cells(Month(Date) * 6, 1).Select
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 13:53:55
Andi
Hallo Sepp
Danke schon mal für die Antwort
ich habe es jetzt so, zeigt mir aber immer das letzte an, sprich zeile 17..

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.Cells(Month(1) * 6, 1).Select
Sh.Cells(Month(2) * 7, 1).Select
Sh.Cells(Month(3) * 8, 1).Select
Sh.Cells(Month(4) * 9, 1).Select
Sh.Cells(Month(5) * 10, 1).Select
Sh.Cells(Month(6) * 11, 1).Select
Sh.Cells(Month(7) * 12, 1).Select
Sh.Cells(Month(8) * 13, 1).Select
Sh.Cells(Month(9) * 14, 1).Select
Sh.Cells(Month(10) * 15, 1).Select
Sh.Cells(Month(11) * 16, 1).Select
Sh.Cells(Month(12) * 17, 1).Select
End Sub
lg
Andi

Anzeige
AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 13:57:21
Sepp
Hallo Andi,
was hat an meinem Code nicht funktioniert?
Bei deinem Code ist Month() immer 1, weil ein Datum als Parameter erwartet wird, bei dir also vom 01.01.1900 bis zum 12.01.1900.
Gruß Sepp

AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 14:03:21
Andi
Hallo
bei deinem Code markiert er immer die Zeile 119 in der Spalte A

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.Cells(Month(Date) * 6, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 7, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 8, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 9, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 10, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 11, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 12, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 13, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 14, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 15, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 16, 1).Select
Sh.Cells(Month(Date) * 17, 1).Select
End Sub
lg
Andi

Anzeige
AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 14:04:51
Sepp
Hallo Andi,
da wären wir wieder bei deinen widersprüchlichen Angabe, was den nun markiert werden soll.
Im Januar Zeile?
Im Februar Zeile?
Gruß Sepp

AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 14:06:16
Andi
Hallo,
sorry für die schlechte Angabe
Im Jänner Zeile A6
Februar A7
.
.
.
Dezember A17
lg
Andi

AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 14:07:13
Sepp
Hallo Andi,
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.Cells(Month(Date) + 5, 1).Select
End Sub


das war's schon, du brauchst nichts ändern!
Gruß Sepp

Anzeige
AW: wenn bestimmter Monat, dann Zelle markieren
29.07.2015 14:09:28
Andi
Hallo Sepp,
funktioniert!
Danke für deine Bemühungen
lg
Andi

Außerdem markiert mein Code im Juli...
29.07.2015 14:05:57
Sepp
... die Zelle A42!
Gruß Sepp

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige