Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn beschriebene Zellen bearbeitet werden dannBef

Wenn beschriebene Zellen bearbeitet werden dannBef
14.02.2015 17:19:30
Chip

Hallo Zusammen,
folgendes Makro führt zu einer kleinen „Sicherheitsabfrage“:
Option Explicit
Public OldValue As Variant

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:W")) Is Nothing Then
MsgBox "Sind Sie sich sicher, dass Sie die Zelle bearbeiten wollen?", vbQuestion, "Achtung"
End If
End Sub
Das Makro funktioniert schon ganz gut, allerdings möchte ich es ein wenig anpassen. Es soll nur eine Textbox erscheinen, wenn eine bereits beschriebene Zelle bearbeitet wird. Bei Bearbeitung leerer Felder soll also keine Textbox erscheinen.
Vielen Dank schon einmal! :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Target <> "" Then MsgBox owT
14.02.2015 17:37:54
RPP63
.

AW: Wenn beschriebene Zellen bearbeitet werden dannBef
14.02.2015 20:59:29
Daniel
Hi
das Change-Event läuft erst, nachdem du die Zellwerte geändert hast.
wenn du eine Sicherheitsabfrage willst, die nicht erscheint wenn leere Zellen bearbeitet wurden, dann musst du schon vorher im SelectionChange-Event prüfen, ob die ausgewählten Zellen leer sind.
Probiere mal folgenden Code im Modul des Tabellenblatts:
Option Explicit
Dim NurLeereZellen As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not NurLeereZellen Then
Select Case MsgBox("Sie haben gefüllte Zellen geändert. Wollen Sie das?", vbYesNo)
Case vbNo
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Case Else
End Select
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
NurLeereZellen = (WorksheetFunction.CountA(Target) = 0)
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Wenn beschriebene Zellen bearbeitet werden dannBef
18.02.2015 14:47:56
Chip
Hallo Daniel!
Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, dich mit dem Code zu beschäftigen! (:
Letztendlich funktioniert mit deinem VBA-Code alles so, wie es soll.
LG und vielen Dank nochmal,
Chip

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige