Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle in Zellbereich, dann Zelle dahinter

Wenn Zelle in Zellbereich, dann Zelle dahinter
17.07.2017 09:25:14
Bonnet
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine Tabelle mit Prüfgeräten erstellen.
In der Ersten Spalte soll das jeweilige Gerät durch eine mit Datenüberprüfung erstellte Liste ausgewählt werden.
In der Zelle dahinter soll dann automatisch die Prüfgerätenummer und eine weitere Zelle dahinter der Gerätehersteller erscheinen.
Das Problem ist, dass ein Gerät nie unbedingt in der gleichen Zelle der Spalte A ausgewählt wird.
Ich habe das ganze bis jetzt mal nur mit der Nummer versucht und bin leider gescheitert.
Hier mein Code bisher:
Sub Geräte()
Dim Gerät1 As String
Dim Gerät2 As String
Dim Nummer1 As String
Gerät1 = "SPC21"
Nummer1 = "101101"
If ActiveSheet.Range("A1:A32") = Gerät1 Then
ActiveCell.Offset(0, 1) = Nummer1
End If
End Sub
Gruß
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne VBA!?
17.07.2017 09:56:19
hary
Moin
Du brauchst doch kein VBA. Geht doch wenn du eine Komplettliste(auch im anderen Blatt) hast ueber SVerweis.



Tabelle1
 ABCDEFG
1GerätNummerHersteller Gesamtliste  
2SPC24104101104101 GerätNummerHersteller
3SPC21101101101101 SPC21101101hugo
4    SPC22201101ewald
5    SPC23101301otto
6    SPC24104101wilhelm

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2:C5=WENN($A2<>"";SVERWEIS($A2;$E$3:$G$6;2;0);"")  =IF(RC1<>"",VLOOKUP(RC1,R3C5:R6C7,2,0),"")

Daten, Gültigkeit  
Zelle Zulassen Daten Wert1 Wert2 Leere Zellen ignorieren Zellendropdown Titel Eingabemeldung Eingabemeldung Titel Fehler Fehlermeldung Typ Fehlermeldung
A2:A6Liste   =$E$3:$E$6     Wahr   Wahr           Stopp

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: kleine Korrektur
17.07.2017 09:59:18
hary
Moin nochemal
In SpalteC muss die Formel lauten.
=WENN($A2<>"";SVERWEIS($A2;$E$3:$G$6;3;0);"")
gruss hary
AW: kleine Korrektur
19.07.2017 07:10:09
Bonnet
Guten Morgen,
vielen Dank, das war was ich gesucht hatte.
Gruß
Sebastian
AW: Wenn Zelle in Zellbereich, dann Zelle dahinter
17.07.2017 09:59:13
UweD
Hallo
warum über VBA?
Sverweis reicht doch.

Daten
 ABC
1GerätPrüfgerätHersteller
2Gerät 3Nummer5Obi
3Gerät1AAAAEG
4ElektronenmikroskopbbbALDI
5GliedermaßstabS3MES
6Bohrhammer AEG
7Tischkreissägenr 2ELU
8Winkelmesser Archimedes Int
9   
10   
11   
12   
13   


Tabelle2
 ABC
1GerätPrüfgerätHersteller
2Gerät 3Nummer5Obi
3ElektronenmikroskopbbbALDI
4   
5   
6   
7   
8   
9   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:C9=WENNFEHLER(SVERWEIS($A2;Daten!$A:$C;SPALTE();0);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige