Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dringend Hilfe benötigt!

Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 11:15:23
Lisa
Hallo!
Folgendes möchte ich erreichen:
Ab Spalte F soll ein je nach Datei in der Größe variierender Zellbereich kopiert werden und daneben wieder eingefügt werden.
Das klappt schonmal.
Dann sollen die eingefügten Zeilen aber je mit einem Wert in Spalte D addiert werden.
Sprich: alle Werte der Zeile 8 sollen mit dem Wert in "F8" addiert werden,
alle Werte der Zeile 9 mit dem Wert in "F9" usw.
Das soll bis zur letzten beschrieben Zeile so weiter gehen.
Momentan sieht es so aus:
Range("F8").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Cells(8, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count + 2).PasteSpecial
For Each Cell In Selection
Cell.Value = Cell.Value + Range("$D$8").Value
Next
Ich bin für jeden Tip dankbar!!
Viele Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 11:33:26
yummi
Hallo Lisa,

For Each cell In Selection
cell.Value = cell.Value + Cells(cell.Row, 4).Value
Next
Du solltest die select noch weg optimieren, die brauchst du nicht unbedingt oder selektierst du immer während der Automatisierung?
Gruß
yummi
AW: Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 11:35:47
Lisa
Hallo yummi,
wie genau meinst du das?
AW: Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 11:41:55
Daniel
Hi
du kannst auch Zellen direkt bearbeiten, ohne sie vorher zu selektieren.
das macht den Code kürzer und schneller.
statt:
Range("F8").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
schreibst du einfach:
Range(Range("F8"), Range("F8").End(xlToRight)).Copy

(wobei ich vermute, dass du hier End(xldown) meinst)
für den zweiten Teil ist es ok, weil du hier nicht selber selektierst, sondern die Automatische Selektion von Excel beim Einfügen ausnutzt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 11:48:43
Lisa
Hallo Daniel,
hast du noch einen konkreten Tip für die Umsetzung, damit der Code bis zum Ende durchgeführt wird?
Für eine Zeile funktioniert es...
AW: Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 12:02:14
Daniel
HI
meinst du das so:
Sub test()
With Range(Range("F8"), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.Copy
.Cells(1, .Columns.Count + 2).PasteSpecial xlPasteAll
.Columns(1).Offset(0, -2).Copy
Selection.PasteSpecial xlPasteValues, operation:=xlAdd
End With
End Sub
ist jetzt natürlich nicht getestet, weil ich deine Datei nicht kenne.
gruß Daniel
AW: Dringend Hilfe benötigt!
17.07.2017 12:05:22
Lisa
Wow, danke! Ja genau das habe ich gebraucht! Du bist mein Held!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige