Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kommentar in andere Zelle schreiben
04.01.2014 18:15:29
Marc
Hallo zusammen,
ich suche eine Möglichkeit wenn ich in dem Tabellenblatt "Gesamtübersicht" zb. in "h80" einen Kommentar einfüge, diesen direkt in einem anderen Tabellenblatt "Kommentar" ebenfalls in "h80" zuschreiben.
Alerindings soll er in dem Tabellenblatt "Kommentar", den Kommentar in die Zelle Schreiben und nicht als richtigen Kommentar einfügen.
Bisher füge ich die Kommentare mithilfe einer Inputbox ein. Durch das Klicken des cmb2 soll der Kommentar dann in die entsprechende Zelle auf dem Tabellenblatt "Kommentar" eingefügt werden.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim strComment As String
With ActiveCell
If .Comment Is Nothing Then
strComment = InputBox("Bitte den Kommentar eingeben.", "Kommentar einfügen")
If strComment = "" Then Exit Sub
.AddComment
With .Comment
.Text Text:=strComment
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
Else
strComment = InputBox("Bitte den Kommentar ergänzen." & vbLf & vbLf & ActiveCell. _
Comment.Text, "Kommentar ergänzen")
.Comment.Text Text:=.Comment.Text & " " & strComment
End If
End With
End Sub

Ich habe auch schon versucht das ganze mit dem Folgenden Code zulösen, sobald ich aber diesen anwende benötigt er für alles extrem viel zeit zum rechnen!
Public Function Kommentar(Zelle As Range) As String
Application.Volatile
If Zelle.Cells.Count  1 Then Exit Function
On Error GoTo Fehler
Kommentar = Zelle.Comment.Text
Exit Function
Fehler:
Kommentar = ""
End Function

Danke schon mal für Hilfe!!
gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kommentar in andere Zelle schreiben ...
04.01.2014 19:27:56
Matthias
Hallo Marc
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strComment As String, MyAddy$
With ActiveCell
MyAddy = .Address
If .Comment Is Nothing Then
strComment = InputBox("Bitte den Kommentar eingeben.", "Kommentar einfügen")
If strComment = "" Then Exit Sub
.AddComment
With .Comment
.Text Text:=strComment
Worksheets("Kommentar").Range(MyAddy) = .Text
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
Else
strComment = InputBox("Bitte den Kommentar ergänzen." & vbLf & vbLf & ActiveCell.Comment. _
Text, "Kommentar ergänzen")
.Comment.Text Text:=.Comment.Text & " " & strComment
Worksheets("Kommentar").Range(MyAddy).Value = .Comment.Text
End If
End With
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Kommentar in andere Zelle schreiben ...
05.01.2014 13:59:27
Marc
Super Dank dir!! Genau so hab ich mir das vorgestellt!
Schönen Sonntag noch!
Gruß

AW: Kommentar in andere Zelle schreiben ...
05.01.2014 14:21:55
Marc
okay bräuchte doch noch mal kurz deine hilfe :D
ich hab auch einen Button zum entfernen der Kommentare, jetzt wollte ich die verknüpfung damit einbauen.
Er bringt zwar keine Fehlermeldung aber machen tut er es auch nicht!
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim MyAddy$
With ActiveCell
MyAddy = .Address
Selection.ClearComments
Worksheets("Kommentar").Range(MyAddy).ClearComments
End With
End Sub
Gruß

ClearComments ? oder ClearContents? ...
05.01.2014 14:51:03
Matthias
Hallo
Worksheets("Kommentar").Range(MyAddy).ClearContents
Gruß Matthias

Anzeige
AW: ClearComments ? oder ClearContents? ...
05.01.2014 15:18:21
Marc
klar natürlich... sry...
Danke

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige