Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox Wert in Zelle Schreiben
16.08.2016 23:00:27
Ben
Ich will aber auch die andere Spalte der Listbox ein die ausgewählte Zelle einfügen.
Bekomm nur Auftrags.Nr , will aber noch den Text dazu.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Integer
Dim strAuswahl As String
For i = 0 To ListBox1.ListIndex
If ListBox1.Selected(i) Then
If strAuswahl = "" Then
strAuswahl = ListBox1.List(i)
Else
strAuswahl = strAuswahl & ";" & ListBox1.List(i)
End If
End If
Next i
ActiveCell = strAuswahl
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "7cm;3cm;3cm;3cm"
.ColumnHeads = True
ListBox1.RowSource = "Aufträge!A2:D9999"
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Wert in Zelle Schreiben
17.08.2016 06:04:41
Hajo_Zi
nach folgendem Prinzip
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)

AW: Listbox Wert in Zelle Schreiben
17.08.2016 08:10:40
Ben
Ja aber in meinem Fall weiß ich nicht wo ich das reinschreiben muss in meinem code Beispiel?
AW: Listbox Wert in Zelle Schreiben
17.08.2016 09:28:00
Ben
ich habe es hinbekommen....
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Integer
Dim strAuswahl As String
For i = 0 To ListBox1.ListIndex
If ListBox1.Selected(i) Then
If strAuswahl = "" Then
strAuswahl = ListBox1.List(i, 0) & ";" & ListBox1.List(i, 1)
Else
strAuswahl = strAuswahl & ";" & ListBox1.List(i, 0)
strAuswahl = strAuswahl & ";" & ListBox1.List(i, 1)
End If
End If
Next i
ActiveCell = strAuswahl
End Sub

Anzeige
AW: Listbox Wert in Zelle Schreiben
17.08.2016 16:29:14
Hajo_Zi
für
& ListBox1.List(i)
musst du das entsprechende schreiben, vielleicht auch mehrmals falls mehrer Spalten.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.

Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige