Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zellen mit bestimmter Hintergrundfarbe schreiben

Werte in Zellen mit bestimmter Hintergrundfarbe schreiben
01.03.2024 08:30:09
Thomas
Hallo liebe Forenmitglieder,

ich erhalte monatlich eine Tabelle, mit Teilnahmen an Veranstaltungen, als Download aus einer App.

https://www.herber.de/bbs/user/167441.xlsx

Je nach Teilnahmestatus sind die Hintergründe der Zellen anders gefärbt, dies habe ich im Sheet Legende dargestellt.

Leider ist der Download in der Struktur nicht veränderbar und ich möchte gerne die Daten in Powerquery weiterverarbeiten.

Hat jemand eine Idee, wie ich in Zellen mit bestimmten Farben jeweils einen Wert schreiben kann z.B. nicht teilgenommen eine 2 unentschuldigt eine 3?
Der Download beinhaltet bei Teilnahme schon eine 1, allerdings in den anderen Zuständen leider nur leer.

Hinzu kommt, das nicht nur Signalfarben genutzt werden.

Die Zeilen und Spaltenanzahl kann sich monatlich erweitern oder reduzieren.

Vielen Dank für jegliche Anregungen.

Viele Grüße

Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Zellen mit bestimmter Hintergrundfarbe schreiben
01.03.2024 09:11:32
Alwin Weisangler
Hallo Thomas,

das sollte so ausreichend sein:


Sub NummernZurFarbe()
Dim rng As Range
With Tabelle2.Range("G3:DL50")
For Each rng In .Cells
If rng.Cells.Interior.Color = Tabelle1.Cells(1, 1).Interior.Color Then rng.Cells.Value = 1
If rng.Cells.Interior.Color = Tabelle1.Cells(2, 1).Interior.Color Then rng.Cells.Value = 2
If rng.Cells.Interior.Color = Tabelle1.Cells(3, 1).Interior.Color Then rng.Cells.Value = 3
If rng.Cells.Interior.Color = Tabelle1.Cells(4, 1).Interior.Color Then rng.Cells.Value = 4
Next
End With
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige
AW: Werte in Zellen mit bestimmter Hintergrundfarbe schreiben
01.03.2024 12:19:36
Thomas
Vielen Dank für Deine schnelle Unterstützung, der Code hat das komplette Problem gelöst!

Viele Grüße und ein schönes Wochenende, wenn es soweit ist

Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige