Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA mehrere Zellen + Variable in Formel einfüg

Mit VBA mehrere Zellen + Variable in Formel einfüg
26.05.2004 13:40:40
zoltan
Hallo zusammen,
ich möchte mittels VBA einer Zelle eine Formel zuweisen. Habe eine Funktion geschrieben, der als Argument fünf Zellen übergeben werden sollen.
Beispiel:
=Berechne(A1; B1; C1; D1; E1)
Man kann in einer Dialogbox neue Einträge in das Sheet einfügen und daraus soll in Spalte F der neuen Zeile die obige Formel mit der geänderten Zeilennummer eingefügt werden.
Ich habe schon probiert: (z.b. Zeile=10)
Cells(Zeile, 6).Formula = "=Berechne(A" & Zeile & ";B" & Zeile _
& ";C" & Zeile ";D" & Zeile & ";E" & Zeile & ")"
es Funktioniert nicht. Habe auch versucht das ";"-Zeichen mit Chr(59) dazustellen, das geht auch nicht.
Wäre für jede Hilfe dankbar, Zoltan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA mehrere Zellen + Variable in Formel einfüg
Uduuh
Hallo,
nicht .Formula, sondern .FormulaLocal
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Mit VBA mehrere Zellen + Variable in Formel einfüg
26.05.2004 13:51:58
Zoltan
jippie :-)
es funktioniert. danke schön für die schnelle Hilfe
AW: Mit VBA mehrere Zellen + Variable in Formel einfüg
26.05.2004 13:47:50
Matthias
Hallo Zoltan,
1. FormulaLocal
2. zwischen Zeile und ";D" muss ein & :
Cells(Zeile, 6).Formula = "=Berechne(A" & Zeile & ";B" & Zeile _
& ";C" & Zeile & ";D" & Zeile & ";E" & Zeile & ")"
Gruß Matthias
AW: Mit VBA mehrere Zellen + Variable in Formel einfüg
26.05.2004 13:49:04
Harald
Hallo Zoltan,
probiers mal so:

Function Berechne(A1, B1, C1, D1, E1)
Berechne = A1 + B1 + C1 + D1 + E1
End Function


Sub formeleinfügen()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=berechne(RC[-5],RC[-4],RC[-3],RC[-2],RC[-1])"
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige