Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von TextBox und Label in Userform

Ausblenden von TextBox und Label in Userform
16.05.2002 14:02:20
Nancy
Hallo!

Also habe eine Userform (Lackdruck) mit 5 Labeln und je einer TextBox daneben.
In den Labeln sollen die Zellinhalte aus einem Tabellenblatt übernommen werden (funktioniert),
und :
Wenn in Zelle J24 nichts ist dann
sollen das Label1 und die TextBox7 ausgeblendet werden
sonst
sollen das Label1 und die TextBox7 eingeblendet werden

Was ich folgendermaßen gemacht habe:

If Err Or Tabelle1.Range("J24") = "" Then
Lackdruck.Label1.Visible = False
Lackdruck.TextBox7.Visible = False
Else
Lackdruck.Label1.Caption = Tabelle1.Range("J24").Value
Lackdruck.TextBox7.Visible = True
End If
Err = 0
On Error GoTo 0

Dann kommt das gleiche noch mal für Zelle J26......

If Err Or Tabelle1.Range("J26") = "" Then
Lackdruck.Label4.Visible = False
Lackdruck.TextBox3.Visible = False
Else
Lackdruck.Label4.Caption = Tabelle1.Range("J26").Value
Lackdruck.TextBox3.Visible = True
End If
Err = 0
On Error GoTo 0

...und danach noch für 3 weitere Zellen und die jeweilige TextBox + Label.

Funktioniert ja auch fast....nur nachdem der Fall einmal eintrat das etwas ausgeblendet wurde ist es das nächste mal wenn es eigentlich erscheinen sollte immer noch ausgeblendet!!!

Hoffe irgendwer hat ne Antwort???!!!

Gruss Nancy


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ausblenden von TextBox und Label in Userform
16.05.2002 14:19:00
Markus
Versuchs doch mal mit folgendem Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim nColumn As Integer

nColumn = Target.Cells(1, 1).Column

If (Sh.Name = "Tabelle1" And nColumn = 10) Then
If Range("J14").Text <> "" Then
Lackdruck.Label1.Visible = False
Else
Lackdruck.Label1.Visible = True

End If
End If
End Sub

Gruss Markus

Re: Ausblenden von TextBox und Label in Userform
16.05.2002 16:18:05
Nancy
Hallo!

Danke für deine Hilfe! Mein Problem ist gelöst...hab aber jetzt ein neues..........

Gruss Nancy

P.S. Das Forum is cool

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige