Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen ausblenden wenn kein Wert vorhanden
22.12.2014 08:34:32
Achim
Hallo Excel Freunde
Ansteuerung durch ein CommandButton
Immer ausgehend von der aktiven Zelle (das kann mal I4 oder J4 usw. sein)soll ein Makro prüfen ob in der jeweiligen Spalte 6 bis 32 ein Wert (Text) steht. Wenn kein Wert (Text) vorhanden sollen die jeweiligen Zeilen ausgeblendet werden.
Danke
Gruß Achim H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn kein Wert vorhanden
22.12.2014 09:03:30
PeTeR
Hallo Achim,
versuch mal:
Sub Ausblenden()
Zeile=activecell.row
if application.Worksheetfunction.sum(cells(Zeile,6),cells(Zeile,32))=0 then
rows(Zeile).hidden=true
end if
End Sub
Schöne Weihanchten
PeTeR

Variable nicht definiert
22.12.2014 09:13:56
Achim
Hallo PeTeR
habe den Code ausprobiert.
Private Sub CommandButton36_Click()
Zeile = ActiveCell.Row
If Application.WorksheetFunction.Sum(Cells(Zeile, 6), Cells(Zeile, 32)) = 0 Then
Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Bekomme die Meldung Variable nicht definiert. Kannst du noch mal schauen
End Sub

Anzeige
AW: Variable nicht definiert
22.12.2014 09:31:30
PeTeR
Hallo Achim,
dann nimm noch ein
Dim Zeile
mit rein:
Private Sub CommandButton36_Click()
Dim Zeile
Zeile = ActiveCell.Row

AW: Variable nicht definiert
22.12.2014 09:50:34
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton36_Click()
Dim Zeile as Long
Zeile = ActiveCell.Row
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(Zeile, 6), Cells(Zeile, 32))) = 0 Then
Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Gruß
Rudi

Leder geht nur zeile 6 in hidden true
22.12.2014 17:03:30
Achim
Hallo liebe Helfer leider geht nur eine Zeile Zeile und zwar die sechste in Hidden true.
Obwohl die darunter befindlichen alle auch leer sind.
Was nuss ich machen ?
Gruß Achim
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige