Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen ausblenden wenn
24.02.2018 13:45:17
Karlsson
Hallo!
Habe das Forum schon durchsucht, aber als Anfänger noch keine Lösung umsetzen können. In einem _
Arbeitsblatt werden einige Werte berechnet. Nun möchte ich, dass z.B. wenn die Formel in A42 _
den Wert 0 (0,00€) ausgibt, die Zeilen 45-61 ausblenden. Habe mir folgendes Makro _ zusammengeschustert, welches allerdings nur bei manuellen Eingaben zu funktionieren scheint:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varAusblend As Range
Dim varSchalter As Range
Set varAusblend = ActiveSheet.Rows("45:61")
Set varSchalter = ActiveSheet.Cells(42, 1)
If varSchalter.Value = 0 And varAusblend.Hidden = False Then
varAusblend.Hidden = True
Else
If varSchalter.Value  0 And varAusblend.Hidden = True Then
varAusblend.Hidden = False
End If
End If
End Sub

Wie muss ich es anpassen, dass auch bei Änderungen des Formelresultates die Zeilen ausgeblendet werden?
Mfg, Karlsson

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn
24.02.2018 13:54:39
Karlsson
Bin wahrscheinlich auf dem Weg:
Private Sub Worksheet_Activate()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A42"), 0) > 0 Then
Rows("45:61").Hidden = True
Else
Rows("45:61").Hidden = False
End If
End Sub
/Karlsson
AW: Idee
24.02.2018 13:59:19
Fennek
Hallo,
warum nicht so?

Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("A42") = 0 Then
Rows("45:61").Hidden = True
Else
Rows("45:61").Hidden = False
End If
End Sub
mfg
AW: Idee
24.02.2018 14:31:22
Karlsson
Ja, eleganter. Habe mich jetzt entschieden G41:G57 auf 0 zu prüfen, daher scheint Count.If praktisch zu sein.
Vilen Dank für die Anregung!
Mfg, Karlsson
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige