Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22

Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
11.06.2021 23:09:19
Selma
Hallo Leute,
ich habe ab Zeile 3 bis Zeile 400 viele Daten stehen. Wie kann ich bitte per VBA in o.g. Zeilenbereich die Zeilen ausblenden bei den mindestens eine Zelle in Farbe 22 in Spaltenbereich B:E dargestellt ist?
Beste Grüße,
Selma

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
11.06.2021 23:37:47
Daniel
Schon mal den Autofilter probiert?
Der kann Farben, auch solche durch bedingte Formatierung.
Gruß Daniel
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
12.06.2021 10:45:07
Selma
Hallo Daniel,
ich habe mich in der Formulierung der Frage vertan. Es sollen nur Zeilen mit der Farbe 22 für den Zellbereich A3:H400 eingeblendet bleiben.
Ich habe es wie folgt per VBA doch probiert. Leider werden zu viele Zeilen sprich auch die mit Farbe 22 werden ausgeblendet.
Was muss ich bitte im Code ändern, damit in meinem Zellbereich nur die Zeilen mit der Farbe 22 eingeblendet bleiben, wenn das Makro ausgeführt wird?

Sub ZeilenAusblenden()
'Zeilen ausblenden die keine Füllfabe 22 haben
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A3:H500")
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex  22 Then
Zelle.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Beste Grüße,
Selma
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
12.06.2021 11:46:38
hary
Moin
Meinst du so?

'Zeilen ausblenden die keine Füllfabe 22 haben
Dim Bereich As Range, Zelle As Range, Zelle2 As Range
Dim farbe As Boolean
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A3:A500")
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich -- jede Zeile In SpalteA
For Each Zelle2 In Zelle.Resize(1, 8)'-- jede Zeile In SpalteA bis SpalteH
If Zelle2.Interior.ColorIndex = 22 Then
farbe = True
End If
Next
If farbe = False Then Zelle.EntireRow.Hidden = True
farbe = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
geht der Bereich immer bis Zeile500?
gruss hary
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
12.06.2021 12:55:08
Selma
Hallo Hary,
das sieht fast perfekt aus. :-)
Ich habe im Code den Zeilenbereich nach unten erweitert. Hier habe ich den Suchbereich der Farbe 22 auf Spalten B:E eingegrenzt: "For Each Zelle2 In Zelle.Resize(2, 5). Wenn z.B. nur in Spalte A eine Zelle in Farbe 22 dargestellt ist, dann wird diese nicht ausgeblendet, wieso? ;-)

Sub Zeilen_AUS()
'Zeilen ausblenden die keine Füllfabe 22 haben
Dim Bereich As Range, Zelle As Range, Zelle2 As Range
Dim farbe As Boolean
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A3:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich
For Each Zelle2 In Zelle.Resize(2, 5) 'Spalten B:E
If Zelle2.Interior.ColorIndex = 22 Then
farbe = True
End If
Next
If farbe = False Then Zelle.EntireRow.Hidden = True
farbe = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Liebe Grüße,
Selma
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
12.06.2021 13:22:12
hary
Moin
Hier habe ich den Suchbereich der Farbe 22 auf Spalten B:E eingegrenzt:
Wat?
Wenn z.B. nur in Spalte A eine Zelle in Farbe 22 dargestellt ist, dann wird diese nicht ausgeblendet, wieso?
Resize erweitert den Bereich.

Zelle.Resize(2, 5) 
Ausgehend von der Zelle(incl) 2 Zeilen nach unten und 5 Spalten nach rechts..
mach es mal so:

For Each Zelle2 In Zelle.Offset(, 1).Resize(1, 4) '--B bis E
entspricht:: von der Zelle(SpalteA) eine Spalte nach rechts(SpalteB) und erweitern bis SpalteE.
SpalteA Ist ausgenommen.
gruss hary
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
12.06.2021 13:48:33
Selma
Hallo Hary,
es funktioniert. Vielen herzlichen Dank!
Liebe Grüße,
Selma
AW: Zeilen ausblenden, wenn Farbe 22
12.06.2021 11:48:43
Firmus
Hallo Selma,
deine Schleife tut:
Wenn mindestens eine Zelle einer Zeile in den Spalten "A" bis "H" nicht Farbe 22 ist, dann blende die Zeile aus.
Ist das Absicht?
Gruß,
Firmus

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige