Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nein-/ausblenden wenn....

Zeilen nein-/ausblenden wenn....
19.03.2018 19:35:27
Silvia
Hallo Zusammen,
ich habe noch ein kleine Frage.
in einer Tabelle sollen Zeilen ein- oder ausgeblendet werden, wenn mittels Datenüberprüfung z.B. aus einer Liste "ja" oder "nein" angeklickt wurde.
https://www.herber.de/bbs/user/120532.xlsx
Ich habe in der Recherche einiges gefunden, kann es aber leider nicht umsetzen. Könnt ihr mir da nochmals helfen, bitte.
LG Silvia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nein-/ausblenden wenn....
19.03.2018 19:43:31
Hajo_Zi
Hallo Silvia,
mal eine Frage. Wie willst Du die Zeilen wieder einblenden wenn Auswahlfeld ausgeblendet?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zeilen nein-/ausblenden wenn....
19.03.2018 20:42:04
Silvia
Hallo Hajo,
das Ausblenden soll nicht bei jedem "ja"/"nein" umgesetzt werden, sondern nur bei einzelnen wie hier im Beispiel bei Zelle I4 und Zelle I16.
Diese Zeilen /Zellen sollen nicht ausgeblendet werden
Ich kann VBA leider nicht, deshalb benötige ich da Eure Hilfe.
Dein Hinweis:
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
verstehe ich leider nicht, was bedeutet das für meine Anfrage?
LG Silvia
Anzeige
AW: Zeilen nein-/ausblenden wenn....
19.03.2018 21:18:16
Gerd
Hallo Silvia,
a)Der Code gehört ins Codefenster der Tabelle:
--Rechtsklick auf den Tabellenreiter--Klick auf "Codefenster anzeigen" -- ins Fenster rechts oben kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$I$4" Then Rows("5:6").Hidden = (Target.Value = "ja")
If Target.Address = "$I$16" Then Rows("17:21").Hidden = (Target.Value = "ja")
End Sub

b) Das kann dir nur Hajo erklären. Ich denke garnichts.
Gruß Gerd
AW: Zeilen nein-/ausblenden wenn....
20.03.2018 06:46:27
Silvia
Hi Gerd,
Dankeschön - es klappt super!
LG Silvia
AW: Zeilen nein-/ausblenden wenn....
20.03.2018 06:46:30
Silvia
Hi Gerd,
Dankeschön - es klappt super!
LG Silvia
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige