Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle ungleich null dann jeweilige Zeile über

Wenn Zelle ungleich null dann jeweilige Zeile über
09.01.2015 09:06:00
Michifuego
Hallo allerseits,
ich bearbeite gerade eine lange Liste von Rechnungen die jeweilig in Kostenstellen unterteilt sind.
Beispielszeilen:
FIRMA---------NR--- Betrag---Kostenstelle 1--Kostenstelle 2
Peter AG-------1-------50--------------------------x
Hans GmbH-----2------100---------x
Weiterhin habe ich 3 Tabellen in Excel:
1. Rechnungen
2. Kostenstelle 1
3. Kostenstelle 2
Nun bräuchte ich eure Hilfe! Ich komme nicht auf die Möglichkeit die Rechnungen die der Spalte "Kostenstelle 1" (durch ein "x") zugeteilt sind in die Tabelle 2. ("Kostenstelle 1") zu übertragen. Es soll nämlich die gesamte Zeile kopiert/verknüpft werden.
Da es einige Rechnungen sind und ständig welche hinzu kommen ist es nicht möglich jede Rechnung manuell zu übertragen.
TL;DR:
Wenn eine Spalte ungleich null ist, dann soll die jeweilige Zeile in einer andere Tabelle übertragen werden.
Vielen Dank!
Michifuego
Anbei ist noch die jeweilige Excel-Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/94872.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle ungleich null dann jeweilige Zeile über
09.01.2015 09:26:32
Jack_d
Hallo Michael
hier mal eine mögliche Lösung
Ich hab sie aber erstmal nur für die Kostenstelle 1 Gemacht, musst also nur noch die KS2 machen indem du die Formeln anpasst.
Grüße


Kostenstelle 1
 ABCDEFGH
1RE-Datum Firma Rechnungsnr. Betrag Projekt Kostenstelle 1Gesamt Kostenstelle 1 
2MichiMedia Markt5435420PC0,510 
3DaniHandy Shop23542550Handy0,420 
4AndyLotterie86785670Block170 
5AnneScheren Laden85498100Schere0,333333,33 
6        

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A2:A6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!A:A;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$A$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C)>COUNTA(Tabelle1!C[5]),"",INDEX(Tabelle1!C,SMALL(IF(Tabelle1!R2C[5]:R1000C[5]<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C)))),"")
B2:B6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!B:B;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$B$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C[-1])>COUNTA(Tabelle1!C[4]),"",INDEX(Tabelle1!C,SMALL(IF(Tabelle1!R2C[4]:R1000C[4]<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C[-1])))),"")
C2:C6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!C:C;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$C$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C[-2])>COUNTA(Tabelle1!C[3]),"",INDEX(Tabelle1!C,SMALL(IF(Tabelle1!R2C[3]:R1000C[3]<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C[-2])))),"")
D2: D6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!D: D;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$D$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C[-3])>COUNTA(Tabelle1!C[2]),"",INDEX(Tabelle1!C,SMALL(IF(Tabelle1!R2C[2]:R1000C[2]<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C[-3])))),"")
E2:E6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!E:E;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$E$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C[-4])>COUNTA(Tabelle1!C[1]),"",INDEX(Tabelle1!C,SMALL(IF(Tabelle1!R2C[1]:R1000C[1]<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C[-4])))),"")
F2:F6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!F:F;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$F$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C[-5])>COUNTA(Tabelle1!C),"",INDEX(Tabelle1!C,SMALL(IF(Tabelle1!R2C:R1000C<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C[-5])))),"")
G2:G6{=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!F:F);"";INDEX(Tabelle1!H:H;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!F$2:F$1000<>0;ZEILE($2:$1000));ZEILE(A1))));"")}$G$2 =IFERROR(IF(ROW(R[-1]C[-6])>COUNTA(Tabelle1!C[-1]),"",INDEX(Tabelle1!C[1],SMALL(IF(Tabelle1!R2C[-1]:R1000C[-1]<>0,ROW(R2:R1000)),ROW(R[-1]C[-6])))),"")
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Anzeige
AW: Wenn Zelle ungleich null dann jeweilige Zeile über
09.01.2015 09:59:31
Michifuego
Top perfekt, vielen Dank!
Läuft super, nur bei Zeile D wird irgendwie kein Betrag übernommen

AW: Wenn Zelle ungleich null dann jeweilige Zeile über
09.01.2015 10:14:52
Jack_d
Du meinst Spalte D?
Also bei mir geht es .. wie du gesehen hast.
Irgendein schreibfehler?
Grüße

AW: Wenn Zelle ungleich null dann jeweilige Zeile über
09.01.2015 10:55:00
Michifuego
War anscheinend ein Schreibfehler, alles klappt nun! Vielen vielen Dank!

Danke für die Rückmeldung owT
09.01.2015 11:01:42
Jack_d
ohne weiteren Text

404 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige