Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn > 0 dann Datum eintragen

wenn > 0 dann Datum eintragen
05.11.2019 09:14:25
botfaehig
Hallo zusammen,
suche eine Möglichkeit, dass sobald in einer Zeile etwas eingetragen wird in einer andere Zeile das aktuelle Datum und Uhrzeit geschrieben wird und sich nicht mehr verändert.
hat einer Idee ?
Vielen Dank an euch im Voraus.
LG

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 09:17:56
neopa
Hallo,
... ist aber schon vielfach beantwortet wurden. Musst halt nur mal etwas googeln.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 09:21:47
Bernd
Hi,
zB
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("B" & Target.Row) = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
End If
End Sub
MfG Bernd
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 09:55:33
botfaehig
ok, Bernd, Werner, es geht. mit VBA.
Vielen Dank für die schnelle Unterstützung!!!
Ich versuche aktuell eine Tabelle aufzubauen. Wäre dankbar wenn Ihr mich unterstützen würdet, da ich in VBA nicht so gut bin.
ich möchte einen Button einrichten der eine neue Zeile beim Drücken anlegt, ab Zeile 3 z. Bsp.
Zweites Button soll beim Drucken, in spalte L schauen, wenn da "Erledigt" steht, soll diese Zeile komplett in einen anderen Tabelenblatt namens "Archiv" RAUSkopiert werden.
Wäre sehr dankbar für Unterstützung.
Anzeige
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 10:21:11
Bernd
Hi,
ich hoffe DU erstellst Dir selber Deine Tabelle und arbeitest Dich zuerst selbst durch diverse Beiträge.
Hilfe gebe ich gerne, aber die ganze Arbeit möchte ich Dir auch nicht wegnehmen!
Habe es mal auf die schnelle aus diversen Vorlagen zusammengeschustert, hoffe Du kannst darauf aufbauen.
https://www.herber.de/bbs/user/132956.xlsm
MfG Bernd
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 10:24:00
botfaehig
Danke Bernd,
schaue ich mir an.
melde mich wenn ich hilfe brauche.
VD
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 10:28:10
Bernd
Hi,
gerne, hier noch ein Link zu Deiner 2. Frage da ich es mit einer Formel gelöst habe:
http://www.office-loesung.de/ftopic620673_0_0_asc.php
MfG Bernd
Anzeige
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 10:40:33
botfaehig
Hi,
ja, habe dein VOrschlag angeschaut.
es löscht aber den Eintrag nicht. ich suche Möglichkeit das es die "Erledigt" Zeile überträgt ins Archiv. und aus Ersten TabBlatt verschwindet.
ich schaue Dein zweiten Vorschlag an.
noch Etwas. :-) wie mach ich das das es nicht nachfragt wo die Zeile hinzugefügt werden soll, sondern immer ab spalte 4 neue Einfügt, und der Rest rutscht nach unten.
DANKE Dir.
LG
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 10:54:33
Bernd
Hi,
Sub Einfügen()
Rows("4:4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
MfG Bernd
AW: geht nur mit VBA ...
05.11.2019 11:08:56
botfaehig
Hi Bernd,
Danke, mit Zeile einfügen habe ich korrigiert. das geht jetzt.
komme mit der andere Sache nicht klar.
ist das für Formularstuerelement oder ActiveX ?
irgendwie gehts nicht bei mir..
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ErsteFreie As Long
On Error GoTo EventsAn
ErsteFreie = Tabelle2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If .Column = 11 And .Value = "Erledigt" Then
Rows(.Row).Copy Tabelle2.Cells(ErsteFreie, 1)
.EntireRow.Delete
End If
End With
EventsAn:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: geht nur mit VBA ...
06.11.2019 04:50:52
Bernd
Moin,
hatte ja erwähnt, ein wenig selber Denken und Googeln ist von großem Vorteil.
Nun ja, dieser Link bzw. der Code bewirkt ja nur, wenn Du in der Spalte K das Wort Erledigt einträgst, dass diese Zeile dann in ein neues Blatt verschoben wird.
Der Code gehört in das Tabellenblatt wo man eben Erledigt eintragen möchte.
Du wolltest es zwar mit einer Schaltfläche, habe Dir aber auch eine andere Möglichkeit gezeigt.
Nun gilt es, den Code so zu gestalten, wie Du es gerne haben möchtest, also wie Eingangs erwähnt, 5 Minuten Googeln helfen schon!
MfG Bernd
Anzeige
AW: geht nur mit VBA ...
06.11.2019 13:35:03
botfaehig
Hallo zusammen,
meine VBA kenntnisse reichen nicht aus um hier ein Fehler zu finden,
Vielleich kann mir einer helfen.
hier sollen die Erledigte Zeilen, komplett nach Tabelle2 übertragen werden.
also wenn in Spalte K Erledigt steht.
https://www.herber.de/bbs/user/132972.xlsm
Vielen Dank
LG
AW: geht nur mit VBA ...
07.11.2019 14:51:58
Werner
Hallo,
dazu solltest du dich erst mal entscheiden, was du eigentlich haben willst.
1. soll die Zeile automatisch ins zweite Blatt verschoben werden, wenn du in Spalte K Erledigt einträgst?
2. soll das Verschieben der entsprechenden Zeilen durch einen Button ausgelöst werden?
Gruß Werner
Anzeige
AW: geht nur mit VBA ...
08.11.2019 11:51:47
botfaehig
Hi Werner,
hab schon hinbekommen, es geht automatisch, ohne Button.
ich lasse es so.
Vielen Dank
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.11.2019 12:27:23
Werner
Für was gerne?
09.11.2019 05:00:13
Bernd
Hi Werner,
für was bedankst Du Dich? Außer Fragen hast Du ja nicht geholfen, oder?
Traurig nur, dass ich (anscheinend) doch geholfen habe, aber bedanken tut sich der Fragesteller
bei einem anderen!
Gut, habe ich so zur Kenntnis genommen, man sieht sich ja bekanntlich immer zweimal im Lben.
MfG Bernd
AW: Für was gerne?
11.11.2019 15:17:52
botfaehig
Hallo zusammen,
Danke an euch beide Bernd, Werner und an alle die hier Unterstützung leisten!!!
Das mit dem Kopieren in einen anderen Tabelenblatt habe ich hinbekommen.
Ist es möglich mehrere Zeilen zu übertragenundnicht nur eine?
Also wenn "Erleding" in einer Zeile steht wo mehrere Zeilen1,2,3 Verbunden sind ?
A-----------B
Zeile 1
Zeile 2----Erledigt
Zeile 3
Vielen Dank an alle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("C" & Target.Row) = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
End If
Dim ErsteFreie As Long
On Error GoTo EventsAn
ErsteFreie = Tabelle6.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 3
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If .Column = 19 And .Value = "Erledigt" Then
Rows(.Row).Copy Tabelle6.Cells(ErsteFreie, 1)
.EntireRow.Delete
End If
End With
EventsAn:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: habe noch Fragen...
12.11.2019 13:39:31
botfaehig
Hallo zusammen,
kann mir hier noch jemand helfen ?
Hallo zusammen,
Danke an euch beide Bernd, Werner und an alle die hier Unterstützung leisten!!!
Das mit dem Kopieren in einen anderen Tabelenblatt habe ich hinbekommen.
Ist es möglich mehrere Zeilen zu übertragenundnicht nur eine?
Also wenn "Erleding" in einer Zeile steht wo mehrere Zeilen1,2,3 Verbunden sind ?
A-----------B
Zeile 1
Zeile 2----Erledigt
Zeile 3
Vielen Dank an alle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("C" & Target.Row) = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
End If
Dim ErsteFreie As Long
On Error GoTo EventsAn
ErsteFreie = Tabelle6.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 3
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If .Column = 19 And .Value = "Erledigt" Then
Rows(.Row).Copy Tabelle6.Cells(ErsteFreie, 1)
.EntireRow.Delete
End If
End With
EventsAn:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige