Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ein sub unterbrechen wenn eine zelle leer ist
30.05.2004 18:14:21
roland_57
hallo zusammen:
ich habe eine tabelle mit namen in spalte 3
es sind aber nur zeile 2 7 9 11 usw bis zeile 19 ausgefuellt
folgenden code wende ich an:
*****

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i As Integer
For i = 0 To 12 Step 2
Sheets("vorlage").Select
Sheets("vorlage").Copy before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = Cells(7 + i, 3)
Next i
End Sub

*****
mein code macht das auch richtig legt fuer jeden zeile c7 c9 c11 usw eine tabelle an ..und gibt den namen der jeweiligen Inhalte als tabellennamen.
wenn eine zelle (z. b. c15 leer ist macht er mir aber ein tabellenblatt ohne namen.
wer kann mir sagen wie ich verhindere dass auch fuer die leeren zellen ein blatt angelegt wird ?
schoene pfingsten gruss roland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein sub unterbrechen wenn eine zelle leer ist
30.05.2004 18:22:17
FloGo
Hallo Roland
If Funktion!?!
Dein neuer Code mit IF Fkt.:

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i As Integer
For i = 0 To 12 Step 2
Sheets("vorlage").Select
If cells(7 + i, 3) <> "" Then
Sheets("vorlage").Copy before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = Cells(7 + i, 3)
End If
Next i
End Sub

FloGo
AW: If Cells(z+i,3)<>"" Then ...
FP
Hallo Roland,
aber besser wäre ohnehin
For i = 7 to 19 Step 2
If Cells(i,3)"" Then
Sheets("Vorlage").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = Cells(i,3)
End If
Next
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: If Cells(z+i,3)<>"" Then ...
roland_57
hoi danke elegante loesung
aber habe ein problem wenn bereits ne tabelle schon den gleichen namen hat kommt debugger
zweite frage wäre eventuell wie hänge ich an den text den monat an
zm beispiel sthet in der celle heinz hofer
die tabelle sollte dann in (heinz hofer mai) benannt werden
danke fuer die hilfe ...habe das ewig mit ner if anweisung rumgemacht
gruss roland aus dem schwarzwald
AW: If Cells(z+i,3)<>"" Then ...
01.06.2004 13:39:23
FloGo
Hallo Roland
Der Code von Franz, nur wird jetzt noch der aktuelle Monat eingefügt:
For i = 7 to 19 Step 2
If Cells(i,3)"" Then
Sheets("Vorlage").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = Cells(i,3) & " " & Format(Date, "mmmm")
End If
Next
FloGo
Anzeige
danke.......immer der wirrwarr datum jahr zeit :-
roland_57
danke klappt ja sehr gut...wenn mans eben weiss
gruss roland
Danke für Rückmeldung:-)) Geschlossen
01.06.2004 18:21:10
FloGo
-

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige