Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Wenn Zelle leer

Makro: Wenn Zelle leer
11.07.2013 09:40:31
Arthur
Hallo Excel-Götter, ;)
ich benötige ein Makro zum markieren von Zellen.
Ich habe bereit herum experementiert, habe aber nicht genung VBA kenntnisse um dieses zu bewerkstelligen und bitte um Eure hilfe.
Fall Wenn die Zellen in Spalte A leer ist
Dann soll die gegenüberliegende Zelle in Spalte B gelb markiert werden.
Es wäre toll, wenn Ihr mir hier helfen könntet.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Wenn Zelle leer
11.07.2013 09:42:29
Hajo_Zi
Benutze die bedingte Formatierung, Zellwert ist, =""

AW: Makro: Wenn Zelle leer
11.07.2013 12:41:53
Arthur
Hallo Hajo_Zi
Danke für den Tipp. Dies kenne ich schon :)
Gruß

AW: Makro: Wenn Zelle leer
11.07.2013 13:27:49
Hajo_Zi
und warum hast Du es dann nicht angewendet?
Gruß Hajo

AW: Makro: Wenn Zelle leer
11.07.2013 09:45:54
JACKD
Hallo Arthur
Sub markieren()
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1).Value = "" Then .Cells(i, 2).Interior.Color = 65535
Next i
End With
End Sub
kurz und knapp
Grüße

Anzeige
kürzer
11.07.2013 10:22:10
Klaus
Hi,
Kürzer, schneller, ohne schleife und nur im benutzen Bereich (intessieren dich Zellen bis 1048576?)
Sub Macro1()
Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Offset(0, 1).Interior.Color = 65535
End Sub

JackD, statt
.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
bitte
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
um abwährtskombatibel zu bleiben!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: kürzer
11.07.2013 10:23:56
JACKD
Hallo Klaus..
ich hab extra geschaut, dass er 10er hat :-P
Und klar interessieren die mich.. vor allem die letzten 3 :-D
Grüße

Anzeige
AW: Makro: Wenn Zelle leer
11.07.2013 12:45:55
Arthur
Hallo JackD,
vielen Dank! Deine VBA-Script hat perfekt funktioniert.
Hallo Klaus M.vdT.
Danke auch. Leider war dein script nicht ganz so wie ich ihn gebraucht habe.
Er hat zellen gelb markiert die ich nicht benötigt habe. Kann leider nicht nachvollziehen, warum.
Warscheinlich habe ich etwas falsch gemach :)
Danke an Alle und Gruß!
Arthur

Danke für die Rückmeldung owT
11.07.2013 13:19:04
JACKD
owT = ohne weiteren Text

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige