Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert dann Zelle kopieren

Wenn Wert dann Zelle kopieren
04.08.2015 13:55:17
anna
Hallo zusammen,
ich hab eine kurze Frage. Mein Makro klappt nur ab und an aber nicht durchgängig.
Eigentlich soll es so funktionieren, dass wenn in einer Zelle in der Spalte k "erledigt" steht die ganze Zeile in das Tabellenblatt "Erledigt" kopiert wird. Zuvor würde ich gern einen bestimmten Bereich im Tabellenblatt "Erledigt" leeren.
Mein Code schaut wie folgt aus:
Sub Erledigt()
Dim i As Long, suchCol As Long
Dim strSearch As String
Dim srcWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
Worksheet("Erledig").Range("a4:200").Clear
Set srcWks = Worksheets("Offene Punkte")
Set tarWks = Worksheets("Erledigt")
suchCol = 11
strSearch = "erledigt"
With srcWks
For i = 4 To .Cells(Rows.Count, suchCol).End(xlUp).Row
If .Cells(i, suchCol).Text = strSearch Then
Rows(i).Copy Destination:=tarWks.Cells(tarWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row + 1, 1)
End If
Next i
End With
End Sub

Die Übertragung der Daten funktioniert nur ab und an und gelöscht werden soll nur einmal zu Beginn, sich aber nicht in der Schleife wiederholen.
Sieht jemand meinen Fehler?
Vielen Dank
Anna

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert dann Zelle kopieren
04.08.2015 15:10:00
EtoPHG
Hallo Anna,
1. Der Code ist nicht kompilierbar!
2. Worksheet ist keine Auflistung
3. Range("A4:200") ist kein auflösbarer Bereich
4. "Erledig" ist wohl nicht das Gleiche wie "Erledigt"
5. "erledigt" ist auch nicht das Gleiche wie "Erledigt" oder "ERLEDIGT"...
8. Rows(i) ist bezgl. Workbookund Worksheet unvollständig referenziert!
versuch's nochmal! (Erledigt)
Gruess Hansueli

AW: Wenn Wert dann Zelle kopieren
04.08.2015 15:22:03
ede
Hallo Anna,
eigentlich kann Dein Makro nicht funktionieren, da Fehler enthalten sind. Anbei Dein Code mal etwas verändert.
Sub Erledigt()
Dim i As Long, suchCol As Long
Dim z As Long
Dim strSearch As String
Dim srcWks As Worksheet
Dim tarWks As Worksheet
Set srcWks = Worksheets("Offene Punkte")
Set tarWks = Worksheets("Erledigt")
tarWks.Range("a4:K200").Clear
suchCol = 11
strSearch = UCase("erledigt")
z = 4
With srcWks
For i = 4 To .Cells(Rows.Count, suchCol).End(xlUp).Row
If UCase(.Cells(i, suchCol).Text) = strSearch Then
.Rows(i).Copy Destination:=tarWks.Cells(z, 1)
z = z + 1
End If
Next i
End With
End Sub

Gruss

Anzeige
AW: Wenn Wert dann Zelle kopieren
04.08.2015 15:53:11
anna
Super danke das klappt. Vielen Dank für eure Antwort.
Noch einiges zum lernen für mich :)
Liebe Grüße
Anna

367 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige