Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dritter Buchstabe aus Zelleninhalt (Formel u. VBA)

Dritter Buchstabe aus Zelleninhalt (Formel u. VBA)
05.08.2015 15:18:16
Manfred
Hallo Excel-Spezialisten,
mit meiner Recherche bin ich leider nicht weiter gekommen frage deshalb nach. ob Ihr mir vielleicht helfen könnt?
Ich benötige eine Formel mit der ich den dritten Buchstaben einer Zelle bestimmen und in eine andere Zelle schreiben kann.
Gut wäre es auch, wenn ich es parallel als VBA erhalten kann, damit ich es in eine Variable bekomme, mit der ich auch weiter arbeiten kann.
VG Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=TEIL(zelladresse;3;1) (owT)
05.08.2015 15:21:09
EtoPHG

AW: Formel klappt prima, Vielen Dank (owT)
05.08.2015 22:39:53
Manfred

VBA str=Mid(String, 3, 1) Gruß owT
05.08.2015 21:33:32
AlexG

AW: VBA Fehler beim Kompilieren
05.08.2015 22:45:12
Manfred

Sub test()
str=Mid(String, 3, 1)
End Sub
Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: (
Syntaxfehler
VG Manfred

AW: VBA Fehler beim Kompilieren
05.08.2015 22:56:13
Daniel
Hi
du musst da auch schon den passenden String einsetzen, wenn du den Wert aus einer Zelle lesen willst, dann:
sub test
dim str as string
str = Mid(Range("A1").value, 3, 1)
Msgbox str
End Sub
Gruss Daniel

AW: Klasse, vielen Dank (owT)
05.08.2015 23:07:40
Manfred
Anzeige

385 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige