Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen für Druck ausblenden wenn leer

Zeilen für Druck ausblenden wenn leer
Lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Programm bei dem man immer ein Blatt ausdruckt.
In den Zeilen 9-20 stehen manchmal Werte in Spalte F und manchmal ist Spalte F = "".
Ich möchte jetzt für den Druck alle Zeilen ausblenden in denen in Spalte F kein Wert sondern "" steht - nach dem Druck sollten die Zeilen wieder angezeigt werden.
Das Tabellenblatt heißt "Bondruck" - das Makro wird von einem anderen Tabellenblatt aufgerufen.
Wie kann man das machen?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen für Druck ausblenden wenn leer
05.08.2009 15:08:20
Mario
Hi Lutz,
probiers mal mit folgendem Code.
Private Sub Zellen_ausblenden_und_drucken ()
Dim Bereich As Range
With Worksheets("Bondruck")
Set Bereich = .Range("F9:F20")
For Each Zelle In Bereich.Cells
If Zelle.Value  "" Then
Zelle.EntireRow.Hidden = False
Else
Zelle.EntireRow.Hidden = True
End If
Next Zelle
'Hier Drucken - Das kannst du dir in einem Makro aufzeichnen
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Alle Zellen wieder einblenden
.Range("F9:F20").EntireRow.Hidden = False
Set Bereich = Nothing
End With
End Sub
Gruß
Mario
AW: Zeilen für Druck ausblenden wenn leer
05.08.2009 15:48:39
Lutz
Hallo Mario,
wunderbar, das geht wie verrückt.
Du hast mir sehr geholfen.
Vielen lieben Dank und noch einen schönen Tag.
Gruß Lutz
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige