Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen / Zeilen nicht drucken

Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
12.03.2019 20:54:49
Ralf
Hallo,
ich möchte gerne, dass beim Ausdruck einer Tabelle, die Zeilen in denen nichts
steht, beim Druck ausgeschlossen werden.
In der angefügten Tabelle habe ich mal die Zeilen gelb markiert die einschließlich der Uhrzeit nicht mit gedruckt werden sollen. Mein Ziel ist es eine komprimierte Tabelle auszudrucken.
Userbild
Jetzt habe ich allerdings schon folgenden Code bei dem Tabellenblatt hinterlegt
um eine Mehrfachauswahl bei einem Dropdown-Menü zu haben.
Kann man verschiedene Codes in einem Tablettenblatt haben oder müssen die Codes
kombiniert werden?
Vorhandener Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Mehrfachauswahl über DropDown-Liste (Gültigkeitsprüfung)
'** Einfügen im Code-Container des betreffenden Arbeitsblattes
'** Dimensionierung der Variablen
Dim rngDV As Range
Dim wert_old As String
Dim wertnew As String
'** Errorhandling
On Error GoTo Errorhandling
'** Mehrfachauswahl im definierten Bereich (Bsp. B4:B14) durchführen
If Not Application.Intersect(Target, Range("B4:H500")) Is Nothing Then
'**Range definieren
Set rngDV = Target.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
If rngDV Is Nothing Then GoTo Errorhandling
'** Prüfen, ob eine gültige Zelle ausgewählt wurde und Werte eintragen
If Not Application.Intersect(Target, rngDV) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
wertnew = Target.Value
Application.Undo
wertold = Target.Value
Target.Value = wertnew
If wertold  "" Then
If wertnew  "" Then
Target.Value = wertold & vbLf & wertnew
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End If
Errorhandling:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke.
Gruss
Ralf

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
13.03.2019 05:40:26
Hajo_Zi
Hallo Ralf ,
benutze Autofilter.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, solltest du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
13.03.2019 06:00:21
Bieker
Guten Morgen Hajo,
sorry, soweit habe ich nicht mitgedacht.
Klar macht Sinn. Werde ich nachher nachholen.
Danke.
Gruss
Ralf
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
13.03.2019 16:44:06
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
mein Vorschlag mit Autofilter hat Dir alsoi nicht gefallen.
Gruß Hajo
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
13.03.2019 17:53:28
Ralf
Hallo Hajo,
das Problem letztendlich ist, dass die Tabelle benutzt und ausgedruckt wird von Kollegen die fast keinen Plan von Excel haben.
Von daher sehe ich als einzige Möglichkeit: Drucken auswählen und die komprimierte Seite wird ausgedruckt.
Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
14.03.2019 00:22:56
Werner
Hallo Ralf,
hier deine Datei zurück. Gedruckt wird über ein Makro, Schaltfläche "Drucken" auf dem Tabellenblatt.
https://www.herber.de/bbs/user/128373.xlsm
Gruß Werner
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
14.03.2019 19:36:02
Ralf
Hallo Werner,
herzlichen DANK für die schnelle Hilfe.
Gruss
Ralf
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.03.2019 21:32:45
Werner
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
14.03.2019 19:34:19
Ralf
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Hilfe !!!
Gruß
Ralf
Welche Hilfe denn? o.w.T.
14.03.2019 21:34:23
Werner
AW: Welche Hilfe denn? o.w.T.
15.03.2019 08:05:12
Bieker
Guten Morgen Werner,
eine Frage habe ich doch noch.
Wie kann ich den Druckbereich ändern wenn ich zB nur einen Tag ausdrucken möchte, so könnte ich den Makrobefehl auch für eine weitere Tabelle einsetzen?
Danke.
Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Leere Zellen / Zeilen nicht drucken
15.03.2019 15:35:52
Ralf
owT

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige