Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform Textfelder werden nicht geleert
05.11.2007 09:54:15
maruseru
Hallo werte Profis
Habe nochmals eine Frage zu Userform
Die Eingaben in der Userform werden in einer Tabelle gespeichert. Ich habe nun ein Makro welches die Werte in der Tabelle löscht. Wird die Userform nun wieder aufgerufen, werden die Werte immer noch angezeigt. Beim zweiten Aufruf sind die Boxen dann leer.
Wie können die Werte in der Tabelle so gelöscht werden, dass die Userform beim ersten Aufruf leer ist?
Gruss
Maruseru
Beispiel meines Codes
'Daten in Userform anzeigen
Private Sub UserForm_Initialize()
'
'
UserForm1.TextBox1.Value = Worksheets("02_Requester").Range("A4") 'RfC Name
UserForm1.TextBox2.Value = Worksheets("03_Request Class Matrix").Range("D45") 'RfC Class
UserForm1.TextBox3.Value = Worksheets("03_Request Class Matrix").Range("D44") 'RfC Score
UserForm1.TextBox4.Value = Worksheets("03_Request Class Matrix").Range("G4") 'RfC Category
UserForm1.TextBox5.Value = Worksheets("03_Request Class Matrix").Range("B48") 'RfC Priority
'Daten in Tabelle 02 Requester speichern
Private Sub CommandButton1_Click()
'
'Input for Requester Data Name of the fields
'
Sheets("02_Requester").Range("A4").Value = TextBox1.Value 'RfC Name
Sheets("02_Requester").Range("B4").Value = TextBox2.Value 'RfC Class
Sheets("02_Requester").Range("C4").Value = TextBox3.Value 'RfC Score
Sheets("02_Requester").Range("D4").Value = TextBox4.Value 'RfC Category
Sheets("02_Requester").Range("E4").Value = TextBox5.Value 'RfC Priority
' Bereich in Tabelle 02_Requester löschen
Private Sub CommandButton10_Click()
If MsgBox("All entries in the form will be erased", vbYesNo + vbExclamation, "ATTENTION!") vbYes Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\RfC Form.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Sheets("02_Requester").Activate
ActiveSheet.Range("A4").Select
ActiveCell.EntireRow.ClearContents
Worksheets("02_Requester").Visible = False
Sheets("Welcome").Activate
MsgBox "The file has been saved as C:\temp\RfC Form.xls" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Now you can use the form to raise another RfC", vbOKOnly + vbInformation, "INFORMATION"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textfelder werden nicht geleert
05.11.2007 10:12:32
Beverly
Hi, Maruseru,
verwende beim Schließen des UserForms den Befehl Unload Me
________________________________________

AW: Userform Textfelder werden nicht geleert
05.11.2007 10:12:48
Chris
Servus,

Private Sub CommandButton1_Click()
'Input for Requester Data Name of the fields
Sheets("02_Requester").Range("A4").Value = TextBox1.Value 'RfC Name
Sheets("02_Requester").Range("B4").Value = TextBox2.Value 'RfC Class
Sheets("02_Requester").Range("C4").Value = TextBox3.Value 'RfC Score
Sheets("02_Requester").Range("D4").Value = TextBox4.Value 'RfC Category
Sheets("02_Requester").Range("E4").Value = TextBox5.Value 'RfC Priority
Dim TB As Control
For Each TB In Me.Controls
If TypeName(TB) = "TextBox" Then
TB = ""
End if
Next TB
End Sub


Also nach dem Speichern, Werte auf "" setzten. Funktioniert aber nur, wenn alle TextBoxen auch TextBox heißen. Wenn sie einen anderen namen haben, dann musst du sie extra auf "" setzten.
z.B. TextBox heißt : AndererName, dann
AndererName = ""
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Userform Textfelder werden nicht geleert
05.11.2007 10:50:28
maruseru
Hallo Beverly, hallo Chris
Danke jeweils für die rasche und gute Antwort. Habe beide Möglichkeiten ausprobiert. Da es sich gesamt um zwei Userformen und jeweils ca. 60 gemischte Boxen handelt ist die Lösung von Beverly die bessere Wahl.
Gruss
Maruseru

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige