Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur

ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
09.12.2023 22:39:41
Fred
Hallo Excel-Profis,
heute habe ich anscheinend die Serie :-(
Habe eben festgestellt, das meine Berechnungen - bzw die Formeln- nicht die richtigen sind ...
Ich habe zB in Z11:
=WENN(U11="";0;SUMMENPRODUKT(1*(XMLFILTERN(""&WECHSELN(U11;" ";"")&"";"//x/y")>=60)))+WENN(V11="";0;SUMMENPRODUKT(1*(XMLFILTERN(""&WECHSELN(V11;" ";"")&"";"//x/y")>=60)))

Die Daten sind in einer importierten formatiertenTabelle und das Problem bei der Formel, dass sie "leere Zellen" nicht als leer sieht,- bzw. nicht als 0
Kann mal bitte jemand draufschaun und mir die Formelkorrektur geben?!
https://www.herber.de/bbs/user/164962.xlsb


Gruss
Fred



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
10.12.2023 00:43:00
Fred
pffff ...
die Spalten z, AA,AB mit einen der Trim-Varianten zu "bereinigen" bekomme ich auch nicht hin ..
https://www.herber.de/bbs/user/164962.xlsb
Kann mir bitte jemand eine entsprechende Funktion nennen?

Gruss
Fred


AW: ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
10.12.2023 09:43:21
GerdL
Hallo Fred,

du hast in U und V geschützte Leerzeichen (Zeichen(160). Als Formellaie belasse ich es bei dieser Feststellung.

Gruß Gerd
AW: ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
10.12.2023 09:50:14
Fred
Guten Morgen GerdL,
könnte ich eventuell beim Import-Makro was machen?

Gruss
Fred
AW: ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
10.12.2023 09:54:59
ralf_b
vielleicht reicht dir auch das. Die Daten beim Import sauber aufzubereiten wäre wahrscheinlich sinnvoller.

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(--(XMLFILTERN(""&WECHSELN(WECHSELN(U11;ZEICHEN(160);"");" ";"")&"";"//x/y")>=60));0)+WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(--(XMLFILTERN(""&WECHSELN(WECHSELN(V11;ZEICHEN(160);"");" ";"")&"";"//x/y")>=60));0)
Anzeige
AW: ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
10.12.2023 10:06:24
Fred
Hallo Ralf_b,
das Formelergebnis wäre stets 0

Ich habe soeben eine Formel gefunden, mit der ich im Zwischenschritt eventuell das Problem löse:
=WECHSELN(U11;ZEICHEN(160);ZEICHEN(32))

diese runterziehen, kopieren und Werte einfügen. Sicherlich nicht elegant aber ...

Gruss
Fred
wie meinste das? "wäre stets 0"
10.12.2023 10:14:33
ralf_b
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Liga'
 UVZ
9   
10TrefferHeimTrefferGast> 60 Min
11  0
12 90,3 90,52
1334 43911

ZelleFormel
Z11=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(--(XMLFILTERN("x>y>"&WECHSELN(WECHSELN(U11;ZEICHEN(160);"");" ";"/y>y>")&"/y>/x>";"//x/y")>=60));0)+WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(--(XMLFILTERN("x>y>"&WECHSELN(WECHSELN(V11;ZEICHEN(160);"");" ";"/y>y>")&"/y>/x>";"//x/y")>=60));0)
Anzeige
AW: wie meinste das? "wäre stets 0"
10.12.2023 10:26:52
Fred
Ralf_b,
nee, hast recht, die Formel bringt gewünschtes Ergebnis!!!
Vielen, vielen Dank!!
meine Experiment:
=WECHSELN(U11;ZEICHEN(160);ZEICHEN(32))
und
=FINDEN(ZEICHEN(32);U11;0)
waren für den Müll.

Gruss
Fred

AW: ist leer und doch nicht, bitte Formel-Korrektur
10.12.2023 10:00:31
GerdL
Hallo Fred,

so etwa:
ActiveSheet.ListObjects(1).DataBodyRange.Replace Chr(160), "", xlPart


Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige