Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen

Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:05:54
Tobias
Huhu .. schönen guten Tag
Ich habe in den Zellen C18 bis C37 fortlaufend Formeln drinnen stehen
C18 : "=Eingabe.xls!Menge1"
C19 : "=Eingabe.xls!Menge2"
...
C37 : "=Eingabe.xls!Menge20"
Nun soll jenachdem ob der Wert
Wahl entweder Verkauf oder Gutschrift ist *-1 genommen wird
Ich mache es jetzt für alle 20 Zeilen einzeln und das dann zweimal.. geht das auch einfacher?
Sub Test()
Dim Wahl As String
If Wahl = "Barverkauf" Then
Range("C18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge1"
Range("C19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge2"
' und so weiter
ElseIf Wahl = "Gutschrift" Then
Range("C18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge1*-1"
Range("C19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge2*-1"
' und so weiter
End Sub
Cu TObi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:14:08
onur

Sub Test()
Dim Wahl As String
Dim z
For z= 18 to 37
If Wahl = "Barverkauf" Then
Cells(z,3).FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge1"
ElseIf Wahl = "Gutschrift" Then
Cells(z,3).FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge2"
end if
Next z
End Sub

AW: Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:26:58
Tobias
Hi Onur .. vielen Dank für den Ansatz.
Aber die Zahl von Menge soll sich ja von 1 bis 20 erhöhen.
Habe mich mal daran versucht ... aber so steht immer "=Eingabe.xls!Menge20" drinnen
Wie muss ich denn die zweite Schleife einbinden?
Sub Test()
Dim Wahl As String
Dim z, i
Wahl = "Barverkauf"
i = 1
For z = 18 To 37
For i = 1 To 20
If Wahl = "Barverkauf" Then
Cells(z, 3).FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge" & i
ElseIf Wahl = "Gutschrift" Then
Cells(z, 3).FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge2" & i & "*-1"
End If
Next i
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:33:33
onur
Was genau ist denn Menge1 oder Menge20 und befindet es sich auf "Eingabe.xls"?
AW: Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:42:55
Tobias
Hallo Onur
Hier geht es um die Ausdruckdatei "Druck.xls"
In der Datei Eingabe.xls habe ich den Zellen die Namen Menge1 bis Menge20 gegeben.
Da steht die Anzahl der Produkte drinenn
In der Druckdatei soll dann z.B in der Zelle C18 der Wert der Eingabe drinnen stehen.
ALso
C18 "=Eingabe.xls!Menge1"
C19 "=Eingabe.xls!Menge2"
bis
C37 "=Eingabe.xls!Menge20"
Wenn aber Wert "Gutschrift ist sollen jeweils mit *-1 genommen werden
Bei Gutschrift lautet es dann so:
C18 "=Eingabe.xls!Menge1*-1"
C19 "=Eingabe.xls!Menge2*-1"
bis
C37 "=Eingabe.xls!Menge20*-1"
Vielen Dank TObias
Anzeige
AW: Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:49:29
onur

Sub Test()
Dim Wahl As String
Dim z
For z= 1 to 20
If Wahl = "Barverkauf" Then
Cells(z+17,3).FormulaR1C1 = "=Eingabe.xls!Menge"&z"
ElseIf Wahl = "Gutschrift" Then
Cells(z+17,3).FormulaR1C1 = "=-Eingabe.xls!Menge&z"
end if
Next z
End Sub

AW: Nicht für jede Zelle eine Formel zuweisen
26.05.2019 12:56:12
onur
Was ist nicht verstehe:
Variable "Wahl" ist doch immer ="" (Leerstring), da sie frisch dimensioniert wurde und ihr kein Wert zugewiesen wurde.

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige