Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn in "B" leer; dann "A" löschen mit VBA

Wenn in "B" leer; dann "A" löschen mit VBA
25.01.2005 20:30:25
Korl
Hallo,
ich hole mir den Schichtplan meiner Frau von Excel in Outlook herüber um ihn wiederum stets auf meinen PDA als ganztägiges Ereignis zur Hand zu haben.
Nun nervt es mich, wenn ein freier Tag mit dem Text "ohne Betreff" auf den PDA angezeigt wird.
Hierzu muß ich stets das Datum manuell löschen. Eigentlich kein Problem aber meistens vergesse ich es doch.
In meiner Exceltabelle müsste nun folgendes über VBA passieren.
Wenn in Spalte "B" eine Zelle leer, dann soll in Spalte "A" selbige Zeile der Inhalt (Datum) gelöscht werden.
Da ich von VBA keine Ahnung habe bin ich auf Hilfe angewiesen.
Währe jemand so nett?
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in "B" leer; dann "A" löschen mit VBA
25.01.2005 20:59:14
neimes
hi Korl,
das wär ne möglichkeit

Sub BAdelete()
anzahlzellena = 1
Do Until Cells(anzahlzellena, 1) = ""
anzahlzellena = anzahlzellena + 1
If anzahlzellena > 32 Then Exit Do
Loop
MsgBox anzahlzellena
For i = 1 To anzahlzellena
If Cells(i, 2) = "" Then Cells(i, 1).Clear
Next i
End Sub

keine ahnung wie lange die schicht ist, gehe mal von max. 31 Tagen aus
du musst darauf achten, dass in spalte A keine leeren zellen dazwischen sind, sonst bricht das makro zu früh ab
alternative
Cells(anzahlzellena, 1) = "" and Cells(anzahlzellena + 1, 1) = ""
jetzt müssen zwei leere zellen aufeinander folgen
ciao
neimes
Anzeige
AW: Wenn in "B" leer; dann "A" löschen mit VBA
25.01.2005 21:17:00
Korl
Hallo neimes,
genauso hab ich es mir vorgestellt. Hat prima hingehauen.
Besten Dank dafür.
Gruß Korl
Danke Ralf, es läuft gut und man lernt !!
25.01.2005 23:07:18
Korl
Hallo Ralf,
Danke für Deine Beispielmappe, sie hat geholfen!
Man lernt immer wieder dazu.
Gruß Korl

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige