Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen überspringen + combobox rowsource

Leere Zellen überspringen + combobox rowsource
16.06.2003 15:06:38
schnukker
hey, hab ein kleines Problem. Wäre nett wenn mir jemand hier weiterhelfen könnte.

Ich habe eine Combobox welche die Werte aus der Spalte A einer Tabelle enthalten soll. Allerdings gibt es Lücken zwischen den Werten in der Spalte A. Beispiel: zeile 1, 5, 7, 10... enthalten Werte die anderen sind leer. Wenn ich Rowsource benütze (A1:A100) dann erhalte ich in meiner Combobox viele leere Einträge. Hat jemand eine Idee wie ich dieses Problem elegant überwinden könnte?

danke im Voraus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Zellen überspringen + combobox rowsource
16.06.2003 15:09:20
Georg_Zi

Hasllo schnukker

weise die Werte mit AddItem zu in Verbindung mit einem Vergleich

Gruß Hajo

Re: Leere Zellen überspringen + combobox rowsource
16.06.2003 15:24:45
L.Vira

Das geht nur, wenn du die Leerzellen in der Tabbele, z.B. durch sortieren, eleminierst. Ansonsten siehe Georg.

Finde nächsten Wert Methode?
16.06.2003 16:04:44
schnukker

gibt es keine Methode die den nächsten nicht-leeren Wert einer Spalte findet?

Re: Finde nächsten Wert Methode?
16.06.2003 16:09:56
L.Vira

Ja, aber dann gehts nicht mit RowSource, wo du ja immer einen Zellbereich oder Namen angeben musst.

aber mit additem?
16.06.2003 16:27:17
Schnukker

ja aber ich könnts mit additem versuchen. Wie lautet die Methode?

Vielen Dank

Re: aber mit additem?
16.06.2003 16:34:29
L.Vira

''Geht davon aus, dass die Daten in Spalte A stehen:
Sub add_Item()
Dim z As Long, Lz As Long
Lz = 65536: If [a65536] = "" Then Lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To Lz
If Cells(z, 1) <> "" Then
combobox1.AddItem Cells(z, 1)
End If
Next
End Sub


Anzeige
Danke euch beiden!
16.06.2003 17:07:54
schunkker

Danke!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige