Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte auf leere Zellen prüfen

Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 18:14:38
walter
Hallo zusammen,
Ich möchte das die Spalte "B" ab Zelle 6 bis zum letzten Text Spalte B, geprüft wird, wenn eine leere Zelle
vorhanden, dann diese löschen also Text b.
zw. nächste Zelle nach oben schieben.
gruß walter

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 18:21:18
Daniel

on error resume next
Range("B6:B999999").specialcells(xlcelltypeblanks).delete shift:=xlup
on error goto 0
Gruß Daniel
AW: Spalte auf leere Zellen prüfen, ja aber
13.07.2021 18:36:28
walter
Hallo Daniel,
danke.
Für die Spalte "B" klappt es aber nicht für Spalte z.B. "F" ?
gruß walter b
AW: Spalte auf leere Zellen prüfen, ja aber
13.07.2021 18:42:38
onur
Von Spalte F war ja auch nie die Rede.
Oder sollte die ganze Zeile gelöscht werden?
Dann so:

On Error Resume Next
Range("B6:B999999").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete shift:=xlUp
On Error GoTo 0

AW: Spalte auf leere Zellen prüfen, ja aber
13.07.2021 18:47:15
walter
Hallo Onur,
erst mal Danke.
Sorry auch mal für Spalte F !
Es soll nur die Zelle gelöscht werden also alles andere dann nach oben.
gruß walter b
Anzeige
AW: Spalte auf leere Zellen prüfen, ja aber
13.07.2021 18:48:42
onur
Versuche es mit (z.B.)
Range("B6:F999999")............
Leider nicht Range("B6:F999999")............
13.07.2021 18:52:28
walter
AW: Leider nicht Range("B6:F999999")............
13.07.2021 18:53:10
onur
Was "Leider nicht Range("B6:F999999")............" ?
AW: Leider nicht Range("B6:F999999")............
13.07.2021 18:55:35
walter
Hallo Onur,
ich habe noch einige andere Tabellen, da möchte ich auch einige Spalten überprüfen und die leeren Zellen
löschen,
danke im Voraus.
gruß walter b
AW: Leider nicht Range("B6:F999999")............
13.07.2021 18:58:20
onur
Und wie genau stellst du dir das vor? Dass der Code (per Telepathie?) errät, WELCHE Spalte du jetzt überprüfen lassen willst ?
AW: Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 18:21:35
onur
Dann solltest du vielleicht mal nett fragen/bitten, ob dir Jemand dabei helfen könnte :)
Hallo Onur hast RECHT ! vergessen walter b !
13.07.2021 18:27:24
walter
Hallo zusammen,
natürlich soll dies als BITTE Frage erfolgen !
gruß walter b
Anzeige
Wieso klappt das nur für Spalte B ?
13.07.2021 18:50:49
walter
Hallo zusammen,
wieso klappt es nur für Spalte B ?
gruß walter b
AW: Wieso klappt das nur für Spalte B ?
13.07.2021 18:52:13
onur
"Ich möchte das die Spalte "B" ab Zelle 6......" - deswegen !
Aber kann man das nicht auch für andere Spalten ?
13.07.2021 18:53:34
walter
AW: Aber kann man das nicht auch für andere Spalten ?
13.07.2021 18:55:17
onur
WAS genau willst du denn jetzt?
Und WIESO oder WAS GENAU klappt nicht mit Range("B6:F999999")... ?
OT AW: Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 18:58:51
Oberschlumpf
Boah walter !!!!
Mann ey! Sei nicht sooo erklärfaul!!!!!
Schreib anständig auf, WAS genau WANN genau WARUM genau du erreichen willst!
Am besten:
Zeig per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Datenzeilen und erklär in der Datei, was wann warum gelöscht werden soll.
Bis jetzt spielst du mit den Antwortern nur FrageAntwortPingPong.
Wer eine qualifizierte Antwort erhalten möchte, muss erts mal eine qualifizierte Frage stellen.
Sorry Walter, du bist bestimmt ein netter Mensch! Aber die letzten 20 Minuten bist du nicht nur nett, sondern für mich auch sehr nervig.
Ich wünsch dir weiter viel Erfolg!
Ciao
Thorsten
Anzeige
OT AW: Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 19:07:02
walter
Sorry Thorsten,
natürlich bin ich ein höflicher Mensch, meine SCHULD !
Erklärung:
Ich suche eine Möglichkeit einzelne Spalten auswählen und diese nach leeren Zellen zu suchen und diese zu löschen
und zwar nur die Zelle so das der Text oder was auch immer nach oben geschoben wird !
Beispiel:
B6:B65000 oder auch F6:F65000 ...
mfg walter b
OT AW: Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 19:13:28
Oberschlumpf
no bspdatei = no party!
OT AW: Spalte auf leere Zellen prüfen
13.07.2021 19:13:33
onur
Dann nimm das DoubleClick-Event:
https://www.herber.de/bbs/user/147097.xlsm
Du musst den Code einfach in ALLE Blätter kopieren, die du prüfen willst.
Anzeige
DANKE Onur !!! -)
13.07.2021 19:20:16
walter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige