Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob Zelle String oder Zahl enthält

Abfrage ob Zelle String oder Zahl enthält
19.10.2004 15:03:03
Jan
Hallo,
Ich habe eine Wenn-Formel, die jetzt zusätzlich prüfen soll ob eine Zelle ein String oder eine Zahl enthält. Kann mir jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob Zelle String oder Zahl enthält
19.10.2004 15:14:07
Mac4
Hallo Jan,
=ISTZAHL(A1) ergibt bei Zahlen Wahr, ansonnsten Falsch!
Marc
=ISTZAHL() _______oT
MRP
oT=ohne Text
Danke
19.10.2004 15:24:16
Jan
Klappt!
Danke Marc und MRP.
AW: Abfrage ob Zelle String oder Zahl enthält
Jürg
so kannst du prüfen ob die Zelle B1 eine Zahl enthält:
Istzahl(B1)
z.B.
=WENN(C10;WENN(ISTZAHL(B1);B1/C1;"keine Zahl in b1");"Dividiert durch null")
Gruss
Jürg
AW: Abfrage ob Zelle String oder Zahl enthält
19.10.2004 15:49:29
Jan
Hallo Jürg,
vielen Dank für deine Antwort. Weißt du vielleicht auch, wie ich mehrere durch Komma getrennte Zahlen als Zahl erkennen kann?
z.B.: 12, 13, 14 (Zahlen sind durch Komma gefolgt von einem Leerzeichen getrennt!)
Jan
AW: Abfrage ob Zelle String oder Zahl enthält
Jürg
hui, ich denke das wäre nur mit einem ziemlich aufwendigen vba-script machbar.
wenn du weisst, wo die zahlen innerhalb des textes stehen und du weisst wieviele stellen die zahlen haben, kannst du mit TEIL() arbeiten:
=TEIL(A1;1;2)
=TEIL(A1;4;2)
etc.
Jürg
Anzeige
Vielen Dank Jürg. Das hilft mir weiter. owT
19.10.2004 16:04:51
Jan
...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige