Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand

UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
18.10.2014 17:34:40
rieckmann

Hallo nochmal,
wie muss folgender Code aussehen, wenn ich die UserForm
a: am linken Bildschirmrand, und
b: am unteren Bildschirmrand positionieren möchte ?
Hier ist er für den rechten Bildschirmrand !
Gruß
Fred

Sub UserformAufApplicationRechteSeiteAnpassen()
'Beispiel Code In Modul zum Aufruf der UserForm
Dim bolDisplayStatusBar As Boolean
Dim FensterHoeheInnen&
Dim FensterRandBreiteUnten&
bolDisplayStatusBar = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = False
FensterHoeheInnen = Application.UsableHeight
Application.DisplayStatusBar = bolDisplayStatusBar
FensterRandBreiteUnten = FensterHoeheInnen - Application.UsableHeight
UserForm1.StartUpPosition = 0
Load UserForm1
UserForm1.Top = Application.Top + Application.Height - Application.UsableHeight -  _
FensterRandBreiteUnten - 6
UserForm1.Left = Application.Left + Application.UsableWidth - UserForm1.Width + 6
UserForm1.Height = Application.UsableHeight
UserForm1.Show
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
18.10.2014 18:31:44
Hajo_Zi

Me.Left = 1
Me.Top = Range(Mid(ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange.Address(True, False), _
InStr(ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange.Address(True, False), ":") + 1)).Top _
+ -Range(Mid(ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange.Address(True, False), _
InStr(ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange.Address(True, False), ":") + 1)).Height
Gruß Hajo

AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
18.10.2014 19:12:11
rieckmann
Hallo Hajo,
danke für die Antwort.
Wo muss ich das in den oben genannten Code einfügen ?
Gruß
Fred

AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
18.10.2014 19:13:42
Hajo_Zi
ich sehe den Code nicht, da man hier nur den letzten Beitrag sieht.. Ich hätte es bei activate gemacht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
18.10.2014 19:19:17
rieckmann
Hallo Hajo,
das hilft mir auch nicht weiter !
Der Code steht doch oben in meiner ersten Anfrage.
Gruß
Fred

AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
20.10.2014 00:29:26
Ewald
Hallo,
folgenden Code in die Userform
Private Sub UserForm_Initialize()
With Me
.StartUpPosition = 0
.Top = Application.Top + Application.Height - .Height
.Left = 0
End With
End Sub
Gruß Ewald

AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
20.10.2014 18:28:52
rieckmann
Hallo Ewald,
vielen Dank.
Das klappt sehr gut.
Gruß
Fred

AW: UserForm am linken, oder am unteren Bilschirmrand
20.10.2014 19:07:08
Ewald
Hallo Fred,
hatte noch eins vergessen, wenn die Userform auch bei verkleinertem Fenster unten links im Fenster sein soll, dann
.Left = 0
durch
.Left = Application.Left
ersetzen.
Gruß Ewald

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige