Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

map pin in excel benutzen

map pin in excel benutzen
18.10.2014 17:05:40
Thorsten Lazarski

Hallo Leute,
Ich möchte in einem Tabellenblatt eine Art "map pin" like Google Earth einsetzen. Hat jemand schon einmal so etwas gesehen bzw. realisiert?
Gruß thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: map pin in excel benutzen
21.10.2014 08:34:26
Sven Söllner
Hallo Thorsten,
hierzu sind einfach mehr Details notwendig...
Meinst Du damit einen Marker?
Wie und wann soll der "map pin" gesetzt werden?
Grüße
Sven

AW: map pin in excel benutzen
21.10.2014 09:14:36
Sven Söllner
Hi Thorsten,
vielleicht entspricht dies deinen ungefähren Vorstellungen:
Schreibe folgenden Code in ein Modul (VBA)

Option Explicit
Sub SetMapPoint()
Dim a As Long
Dim b As Long
a = ActiveCell.Left + (ActiveCell.Width / 2) - 5
b = ActiveCell.Top - 10
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeIsoscelesTriangle, a, b, 10, 15).Select
Selection.ShapeRange.IncrementRotation 180
ActiveCell.Select
End Sub
Folgenden Code in dein Tabellenblatt einfügen, in dem der MapPin gesetzt werden soll:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.OnKey "^%{F9}", "SetMapPoint"
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnKey "^%{F9}"
End Sub
Kurze Erklärung:
Sobald Du STRG + ALT + F9 drückst, wird in der ausgewählten Zelle nun ein Shape gesetzt. Einfach mal ausprobieren.

Anzeige
AW: map pin in excel benutzen
22.10.2014 15:26:21
thorsten lazarski
Hallo Sven,
irgendwie passiert nix :).
Vielleicht zum besseren Verständnis. Ich möchte einen Gebäudegrundriss als pdf Objekt in ein Tabellenblatt einfügen. Auf dieser Seite möchte ich mappins setzen. Diese sollen eine Nummer besitzen über die sie ansprechbar sind. Über die Nummer möchte ich in einem anderen Tabellen zusätzliche Daten hinterlegen...
Verständlich???
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige