Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht

TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
24.12.2014 13:27:46
Jean
Guten Tag,
wenn man einen Datensatz von zB Zeile 5 Spalte A bis Spalte K einzugeben hat und nach Eingabe des letzen Datenfeldes in K zu Zeile 6 Spalte A möchte um einen weiteren Satz eingeben zu können, so ist Mauseinsatz erforderlich.
Ist dies ohne Einsatz der Maus möglich?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Jean

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
24.12.2014 13:34:29
Hajo_Zi
Hallo Jean,
markiere A5:K100

AW: TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
24.12.2014 13:45:24
ransi
HAllo Hajo,
Du schriebst:
markiere A5:K100
Und was bringt das ?
ransi

AW: TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
24.12.2014 13:49:51
Hajo_Zi
Hallo Ransi,
Eingaben werden nur in diesem Bereich gemacht, ich bin davon ausgegangen das er eingestellt hast gehe nach rechts.
Gruß Hajo

Selbst jetzt rafff ich nicht...
24.12.2014 14:30:01
{Boris}
Hi Hajo,
...was Du genau meinst? Ich markiere A5:K100 - und wie geht es weiter?
VG, Boris

AW: Selbst jetzt rafff ich nicht...
24.12.2014 14:37:14
hary
Moin Boris
Einfach Enter druecken, springt in die naechste SpalteA.
gruss hary

Anzeige
Und auch jetzt...
24.12.2014 15:07:38
{Boris}
Hi Hary,
...weiß ich immer noch nicht, was Hajo meint mit "markiere A5:K100". Erleuchte mich doch bitte mal.
VG, Boris

Hi, Eingabe nur in dem markierten Bereich möglich.
24.12.2014 15:19:36
robert
Gruß robert

Lasst gut sein...
24.12.2014 15:29:44
{Boris}
Hi,
...ich wollte wissen, was Hajo einem Anwender mit "Kaum Excelkenntnisse" mit der Aussage "markiere A5:K100" (und sonst nix weiter) sagen wollte, zumal hier keine Maus zum Einsatz kommen sollte.
Ich verstehe es nicht und will es auch nicht mehr verstehen.
Frohe Weihnachten!
VG, Boris

AW: Und auch jetzt...
24.12.2014 15:19:54
hary
Moin Boris
Nach eingabe in SpalteK / BereichA5:K100 markieren und Entertaste druecken. Dann wird die naechste freie in SpalteA aktiv.
Schaetze aber der TS will das ueber Worksheet_Change haben.
gruss hary

Anzeige
AW: TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
24.12.2014 15:35:53
Mullit
Hallo Jean,
sowas könnte gehen, Code in das Klassenmodul des Tabellenblattes:
Option Explicit
Private mobjRange As Range
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 11 And .Count = 1 Then _
Set mobjRange = Target
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not mobjRange Is Nothing Then
With Target
If .Row = mobjRange.Row + 1 And _
.Column = mobjRange.Column Then
Cells(.Row, 1).Select
Set mobjRange = Nothing
End If
End With
End If
End Sub

Allen ein frohes Fest...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
25.12.2014 11:02:02
RPP63
Hallo und frohe Weihnachten!
Mal ein Ansatz über Blattschutz:
1. Markiere den Bereich A5:K5
2. Halte Umschalt + Strg gedrückt und betätige Pfeil unten
3. Nun müsste A5:K1048576 markiert sein
4. Klicke mit der rechten Maustaste auf den markierten Bereich, "Zellen formatieren"
5. Gehe auf den Reiter Schutz und wähle "Gesperrt" ab
6. Schütze nun das Blatt (Start, Zellen, Format, Blatt schützen)
7. Bestätige mit OK (Kennwort nicht erforderlich)
8. Bewege Dich in der Zeile mit Tab, die Spalte K schließt Du mit Enter ab.
Dadurch springt die Markierung bspw. von K7 auf A8.
Gruß, Ralf

Anzeige
AW: TAstenkombi oder eine andere Lösung gesucht
26.12.2014 23:36:35
Matthias
Hallo
Zitat:
Ist dies ohne Einsatz der Maus möglich?
Wie Hajo beschreibt: Markiere A5:K5
Gib Deine Daten ein. Bei jedem Klick auf Enter wechselt der Cursor die Zelle
Wenn Du wieder in A5 bist drücke die Taste Pfeil nach unten. Das wars schon.
Gruß Matthias

Danke für die Hilfen
28.12.2014 16:24:50
Jean
Guten Tag,
ich komme leider erst jetzt dazu mich für die Hilfen zu bedanken.
Die Eingaben funktionieren nun - wie gewünscht. Danke.
Gruß
Jean

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige