Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeile löschen wenn 2 Spalten leer

VBA Zeile löschen wenn 2 Spalten leer
16.11.2021 18:42:40
jaschi
Hallo Leute,
ich brauche wieder eure Hilfe.
Wie lösche ich die ganze Zeilen wenn in Spalte B und C keine Werte stehen.
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile löschen wenn 2 Spalten leer
16.11.2021 18:46:28
Hajo_Zi
benutze Autofilter und lösche sichtbaren Bereich.
sichtbaren Bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: dazu bedarf es kein VBA ...
16.11.2021 19:06:22
neopa
Hallo jaschi,
... in der 1. Zeile einer freien Spalte schreibe folgende Formel: =ANZAHL2(B1:C1)=0 und kopiere diese ziehend nach unten.
Danach filtere mit dem Autofilter diese Spalte nach WAHR. Markiere die gefilterten Zeilen, lösche sie und danach hebe den Autofilter wieder auf.

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: VBA Zeile löschen wenn 2 Spalten leer
16.11.2021 19:37:27
Daniel
Hi

Intersect(Columns(2).SpecialCells(xlcelltypeblanks).EntireRow, Columns(3).SpecialCells(xlcelltypeblanks).EntireRow).Delete
oder

With ActiveSheet.Usedrange
With .Columns(.Columns.Count + 1
.FormulaR1C1 = "=IF(CountA(RC2:RC3)=0,0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
.ClearContents
end with
End with
der zweite Code sollte bei größeren Listen (mehrere tausens Zeilen) etwas schneller sein und lässt sich einfacher durch austausch der Formel an andere Löschbedigungen anpassen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zeile löschen wenn 2 Spalten leer
17.11.2021 07:49:32
jaschi
Es funktioniert.
Vielen Dank für eure Lösungsvorschläge.
Tolles Forum es wird jedem geholfen.
Super *****
Gruß
Alexander

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige