Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox mit mehreren Kriterien

Msgbox mit mehreren Kriterien
16.11.2021 18:32:01
Fabflex
Hallo zusammen,
ich möchte eine Msgbox bei folgenden Kriterien anzeigen lassen, aber leider kriege ich es nicht hin :(

Wenn Wert in Zelle A  100000
Gibt es hierzu noch die Möglichkeit, die Werte gleichzeitig miteinander zu vergleichen, so dass verschiedene Msgbox angezeigt werden?
Bsp.:

Wenn A > B, dann "Hinweis 1"

Wenn B > A, dann "Hinweis 2" 

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox mit mehreren Kriterien
16.11.2021 18:35:00
Hajo_Zi

If A>B Then
msgbox 1
elseIf B>A then
msgbox 2
else
msgbox "gleich"
End If

GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine  Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.

AW: Msgbox mit mehreren Kriterien
16.11.2021 20:13:55
Fabflex
Und wie sieht das Ganze mit den o.g. Kriterien aus?
Hiermit komme ich nicht weiter:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Worksheets("Beispiel").Range("AD12").Value  1000000 Then
MsgBox "Boxtext"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Msgbox mit mehreren Kriterien
16.11.2021 20:24:29
Hajo_Zi

.Range("AD12")+Range("AD14") > 1000000 then
Gruß Hajo
AW: Msgbox mit mehreren Kriterien
17.11.2021 09:57:28
Fabflex
Ich bekomme weiterhin einen Fehler

"Fehler beim Kompilieren: Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis"
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Hinweis auf Genehmigung durch das Gremium des jeweils höheren Betrages
If Worksheets("Beispiel").Range("AD12").Value .Range("AD14").Value .Range("AD12") + Range("AD14") > 1000000 Then
MsgBox "Beispieltext"
End If
End Sub
Anzeige
AW: Msgbox mit mehreren Kriterien
17.11.2021 10:45:50
Oberschlumpf
Hi,
wenn das hier...

With Worksheets("Beispiel")
If .Range("AD12").Value  1000000 Then
MsgBox "Beispieltext"
End If
End With
...nicht geht, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige