Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion mit mehreren Kriterien

Suchfunktion mit mehreren Kriterien
19.10.2023 11:52:13
Patrick
Hallo,

Ich komme leider nicht weiter mit meiner Suchfunktion.

Ziel ist das eine Datei vom Laufwerk gesucht wird und automatisch geöffnet wird.

Namensformat der Datei: "Name_2023-10999-1"

in A2 steht "_2023"
in B2 steht "-"
in C2 steht "10999"
in D2 steht "-"
in E2 steht "1"

C2 wird jedes mal geändert beim suchen, Rest wird seltener geändert.

Bis jetzt habe ich es mit einem Suchkriterium geschafft, aber nicht mit 5.

Sub Suchen_fuer_Auftragsbestaetigung()

Dim Dateinmame$, Suchbegriff$, Pfad$, i$,

i = Tabelle1.Range("C2") 'Suchfeld im Tabellenblatt

Pfad = "S:Dispo KranOffert_2023Offert_2023_PDFOffert_2023_Excel"
Suchbegriff = i

If i > "" Then Dateinmame = Dir(Pfad & "*" & "_2023 -" & Suchbegriff & "*.xls")
If Dateinmame > "" Then
Workbooks.Open Pfad & Dateinmame
Else
MsgBox "Nicht gefunden"
End If

End Sub

Ich bitte um Tipps und Hilfe.

Schöne Grüße
Patrick



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion mit mehreren Kriterien
19.10.2023 12:25:46
MCO
Moin!

D2 + E2 werden für deinen Suchbegriff gar nicht verwendet, daher hab ich die mal weggelassen...
Testen kann ich´s auch nicht.
Aber im Grunde sollte es so aussehen:

Sub Suchen_fuer_Auftragsbestaetigung()


Dim Dateinmame$, Pfad$

Pfad = "S:Dispo KranOffert_2023Offert_2023_PDFOffert_2023_Excel"
Dateinmame = Dir(Pfad & "*" & Range("A2") & " " & Range("B2") & Range("C2") & ".xls")

If Dateinmame > "" Then
Workbooks.Open Pfad & Dateinmame
Else
MsgBox "Nicht gefunden"
End If
End Sub


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Suchfunktion mit mehreren Kriterien
19.10.2023 13:49:15
Patrick
Hallo,

Super danke, funktioniert bestens

Lg Patrick

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige